活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

在無重力的太空中 太空人是怎麼睡覺的呢?(視頻)

2018-06-01 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
 


你有想過:在無重力的太空中,太空人是怎麼睡覺的呢?(圖片來源:視頻擷圖)

我們人類生活在地球上,一般睡覺都會躺在床上,並將頭枕在枕頭上,但你有想過:在無重力的太空中,太空人是怎麼睡覺的呢?會和在地球上的我們一個樣嗎?或是趴着、站着、倒立着亦或是有別的答案呢?我們今天就來一探究竟。


太空人在天上繞地球航行時一定是“黑夜與白天分不清”的,無法遵循地球上“日出而作,日落而息”的習慣。(圖片來源:視頻擷圖)

事實上,想在太空中好好地睡上一覺卻並非易事,首先在這個與世隔絕的地方,你睡的根本就屬於“糊塗覺”,因為太空人在天上繞地球航行時一定是“黑夜與白天分不清”的,由於太空中日出日落是依照航天器繞地球一圈的時間而定,有時候可能每90分鐘就會日出一次,所以太空人根本無法遵循地球上“日出而作,日落而息”的生活習慣,僅能機械地按時鐘安排工作和睡覺。


太空人睡覺是需要在專屬的睡眠站,並且有個人的睡眠艙。(圖片來源:視頻擷圖)

那麼,問題來了,在無重力的太空之中,人是會飄來盪去的,太空人怎麼躺在床上睡覺呢?所以,在太空中是沒有床和枕頭的,只不過,大多數的太空人並不習慣飄蕩着睡覺,因為那樣非常沒有安全感,你可能飄蕩中一腦袋就撞上天花板或者是太空艙之中別的儀器,所以太空人睡覺是需要在專屬的睡眠站,並且有個人的睡眠艙,在特殊的睡袋中的。


為了避免睡覺時受太空中無重力的影響而飄來盪去的,太空人的特殊睡袋通常都是會固定在牆壁上。(圖片來源:視頻擷圖)

據悉,這個特殊的睡袋通常都是固定在牆壁上,由於固定的關係,當睡袋拉緊後能給人體施加一些壓力,產生一定的安全感,使太空人消除那種飄飄欲墜的恐慌感,你別看好像是綁得緊緊的,但其實太空人睡着後,他的雙手可能還呈現舉起似的浮在半空中呢!令人感覺非常有趣的是在太空艙中睡覺,有的太空人會直立着睡,也有的太空人是倒掛着睡的,是不是很有意思呢?

繁多的工作、體能鍛煉,太空人才終於結束漫長的一天,然而,孤獨、寂寞的感覺往往使得太空人們失眠,看完影片後,你是不是也很想和太空人說一聲,辛苦了!(小編真心話)趕緊分享這則有趣的消息給你身旁的好友吧!


你別看好像是綁得緊緊的,但其實太空人睡着後,他的雙手可能還呈現舉起似的浮在半空中呢!(圖片來源:視頻擷圖)


本文網址:

文章關鍵字:

太空人

宇行員

無重力

睡覺

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。