活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

11歲女孩挑戰“高難度花式溜冰”嚇壞評審(視頻)

2018-05-27 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


來自俄羅斯莫斯科的索菲亞(Sofia Bogdanova)從小就喜歡溜冰。

來自俄羅斯莫斯科的索菲亞(Sofia Bogdanova)從小就喜歡溜冰,她特別專攻平地花式(自由式,slalom skating)溜冰。

索菲亞非常有溜冰的才華,舉重若輕、身姿相當曼妙美麗,看得所有人眼睛發直!

平地花式溜冰是一項近年新興的輪滑項目,當中包括了五個項目,花式繞樁、速度過樁、花式剎停、跳高和自由跳高。


索菲亞非常有溜冰的才華,身姿相當曼妙美麗。

自由式輪滑小百科

自由式輪滑,是近年新興起的輪滑項目,由三大項目─花式繞樁、速度過樁及花式剎停所組成,(早期的自由式輪滑只有一個項目,即花式繞樁,所以當時民間的稱呼為平地花式或“平花”便是花式繞樁,隨着速度過樁、花式對抗和花式剎停等項目的增加,以平地花式來稱呼這個項目常有混淆,因此自2007年開始,官方統稱為自由式輪滑。)


索菲亞特別專攻平地花式(自由式,slalom skating)溜冰。

於2009年,FIRS(世界單排輪滑總會)正式承認其為正式輪滑運動,並由WSSA(世界自由式輪滑協會)管理,每年由FIRS主辦、WSSA協辨,舉辦世界錦標賽,2010年,自由式輪滑亦正式加入亞洲輪滑錦標賽成為競賽項目之一。

2014年,FIRS已確認組建自由式輪滑國際委員會(Comite International de FreeStyle),簡稱CIFS,與雙排曲棍球(CIRH)、單排曲棍球球(CIRILH)、速度輪滑(CIC)、花樣輪滑(CIPA)並列。

簡直美到窒息!好看到破表,去看影片就知道了。

網友驚艷不已,紛紛留言:“腿好細!”

有網友狂贊:“像是蝴蝶一樣飛舞!”

還有人說:“無與倫比!”

有人還說:“動作好流暢、看着特別舒服!”、“強大、無敵!”

她的許多動作都讓大家驚嘆,而且她的動作跟音樂好搭啊!

如果可以親眼看到索菲亞的表演就好了,真好看!


平地花式溜冰是一項近年新興的輪滑項目。

自由式輪滑的起源

自由式輪滑起源於歐洲,在最初的時候,只是一種在小型障礙物之間穿插做簡單花式的街頭文化,隨着輪鞋科技、推廣及技術的演進,自由式輪滑漸漸形成獨有的技術體系,及後由WSSA制定正式賽例,自由式輪滑正式成為認可體育項目。

 


平地花式溜冰包括了五個項目,花式繞樁、速度過樁、花式剎停、跳高和自由跳高。

花式繞樁

花式繞樁主要包含五大類技術系統,分別是其他、跳躍、蹲坐、旋轉及直線

1.其他:泛指任何四大類以外的繞樁動作,並沒有硬性規定每個動作一定要重複做多少次,但比賽時起評分的標淮為同一動作繞過4個樁。

2.跳躍:跳躍指繞樁時會有雙腳同時離地的動作,比賽時起評分的標淮為同一動作繞過4個樁。

3.蹲坐:蹲坐指繞樁時膝蓋折幅達到臀部比膝蓋低的動作,像是蹲下的樣子,比賽時起評分的標淮同樣為同一動作繞過4個樁。


索菲亞呈現蹲坐滑動的姿勢!(以上圖片來源皆為Youtube視頻截圖)

4.旋轉:旋轉基本有兩種,分別是繞樁時以同一個樁為圓心的“單樁旋轉”、和以自己為圓心但旋轉一圈後持續移動到下一個樁的“移動旋轉”,另外也有自己為圓心自轉同時圍繞單個樁作公轉的“衛星轉”,這也歸類為單樁旋轉的一種,還有各種把以上方式混合使用的混合旋轉,而旋轉的起評分標淮為連續旋轉三圈,途中不可以有明顯二次發力及停頓。

5.直線:直線系前稱“單輪系”,現時將所有蹤向過樁的動作收入整合為直線類,其中單輪指以一個輪子完成的動作,為花式繞樁中難度係數最高的技術,幾乎所有最難的招式都是以單輪的方式作出(比如單輪旋轉、單輪單腳跳、單輪射鴨式等等),比賽時起評分的標淮亦同樣為同一動作繞過4個樁。

 


本文網址:

文章關鍵字:

平地花式溜冰

溜冰

滾軸溜冰

花式溜冰

輪滑

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。