活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

滿臉鬍渣的小哥火了“織”出人生新天地(視頻)

2018-05-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


這個滿臉鬍渣的紐約小哥火了!織”出人生新天地。(圖片來源:視頻擷圖)

相信不少人知道,“專註”是成功的秘訣之一。沒想到紐約有個朝九晚五的上班小哥,有天早晨醒來突然獲得一個啟示,於是開始“玩”起一個他從沒想過的東西,沒想到愈“玩”愈有趣,“玩”到突然一夕爆紅,還開創了一個新事業。

上天讓我去“織毛衣”?

你會用毛線做針織品嗎?你想過一個男人織毛衣,還織到一夕爆紅嗎?居住在布魯克林的Louis Boria原本和織毛衣八杆子打不着邊,根本對手工針織沒有任何興趣。可是有天早晨醒來,Boria舒服的伸個懶腰後,卻突然定住了,而且維持一個姿勢許久,而這個姿勢就像兩手分別握着一根小棍子在織毛衣?!

一般人若發生這種事,可能不會多想就忘了,但卻讓Boria感到很“神奇”,覺得彷彿是在暗示他什麼?他猜想,難道是上天讓我去織毛衣?!


圖為Boria的針織作品。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

自學針織 運用搭地鐵時間練習

於是他開始試着做針織品,找了相關書籍來自學,然後看到一根根毛線在自己手中漸漸組成一個個美妙的花紋,讓他興奮不已,覺得很有成就感,彷彿為生活打開了另一扇窗。

針織需要練習,Boria想着何不利用每天乘坐地鐵兩小時的空閑時間來練習呢?不過,他想到自己是個男人,在地鐵上“織毛衣”?這……這……別人看到會怎麼想呢?

然而,對手工針織的喜愛戰勝了尷尬,最後Boria還是硬着頭皮開始在搭乘地鐵時織毛衣。

Boria說:“開始的時候我特別尷尬,不想人們盯着我,取笑我,就因為我是個男人。”


起初非常不適應的Boria,漸漸放下別人怎麼看的想法……當放下觀念,環境全變了。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

放下觀念後環境跟着變

起初非常不適應的Boria,漸漸放下別人怎麼看的想法。當安心做着自己喜歡的事後,發現愈織愈有趣,手工針織成了他生活的一部分。而看到的人不僅沒有取笑他,還主動上前和他聊天,表示稱讚。

Boria說:“一切都是我的觀念,不是別人怎麼看我,而是我怎麼看自己。當放下觀念,環境全變了。”

Boria是Mount Sinai醫院的行政助理,每天朝九晚五。他平日利用晚上設計針織圖案,隔天就在地鐵里創作成品。有時,他把織好的成品如:帽子、圍巾、衣服送給親朋好友,有時會送給流浪漢。

日復一日堅持10年 突然一夕爆紅

就這樣日復一日,Boria愈織愈“專註”,甚至進入到了“禪學”的地步,堅持了10年之久。

直到前“美國好歌聲”參賽選手Frenchie Davis看到後,暗自驚嘆並拍下照片上傳facebook,使Boria一夕爆紅,開始收穫一堆粉絲,還有來自全球各地的針織品訂單。


前“美國好歌聲”參賽選手Frenchie Davis在地鐵上看到Boria織毛衣後,暗自驚嘆並拍下照片上傳facebook,使Boria一夕爆紅。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

Boria說:“以前做針織品,會賣給朋友、同事,做成禮物,但現在我有網站了,把針織品賣到全球各地。”

Boria給自己的作品註冊了品牌,並開始接受線上預訂,受到不少買家的喜愛,這些一針一針編出來的手工圍巾、帽子,有的售價甚至高達200美元。

除了在網上出售,應粉絲們要求,Boria還開了織毛衣的教學視頻,點擊量也相當驚人。


Boria給自己的作品註冊品牌,並接受線上預訂,受到不少買家喜愛。(圖片來源:Louis Boria IG截圖)

找到使命 盼承傳古老傳統手工藝

隨着工業時代興起,手工針織這項古老的傳統手工藝已逐漸沒落。Boria和紐約市公共學校系統合作,為孩子們提供針織課程。

Boria:“我在試着,通過孩子們讓(針織)保留下來,留下針織藝術,培養下一代的設計師、針織者。我有兩名孤僻症學生,他們是我最好的學生,他們上手超級快。”

Boria表示,通過計算如何針織,也能提高人們的數學水平,變得更有條理,而在“專註”的穿針引線中,可以放下一切煩惱,是一門古老的藝術。

Boria現在有個“布魯克林織毛衣小子”的稱號,雖然一夕成名,但他的心態並沒有發生太大改變,他表示自己還是喜歡沉浸在“專註織毛衣”中的感覺,“我很擅長這個,這是上帝賜給我的天賦,我有理由把它修練得更好。”

談到未來,Boria表示自己現在有了使命感,“我想改變‘織毛衣’的面貌,無論男女老少,放開心態,不要害怕打破成見,織毛衣的世界其實無比精彩!我希望自己的作品,能穿到所有人身上,讓手工織出來的毛衣重新成為一種潮流!”

 


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。