活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

6隻小松鼠擺神秘圓陣?真相原來是……(視頻)

2018-05-23 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


6隻小松鼠擺神秘圓陣?(圖片來源:臉書截圖)

聽過松鼠尾巴互相糾結纏成一團的事情嗎?樹液的沾黏,甚至小松鼠用錯材料建窩,都可能導致這種危險情形。美國內布拉斯加州埃爾克霍恩(Elkhorn)最近又發生一起6隻小松鼠尾巴糾纏在一起的事件,還好野生動物專家已幫助它們脫困,目前松鼠們已平安無事。

松鼠尾巴沾滿樹液導致纏成一團

從照片中看,6隻小松鼠集體攀爬在樹榦上,但尾巴卻互相纏住,動彈不得,看起來很是痛苦。

內布拉斯加野生動物復健中心(Nebraska Wildlife Rehab)執行長斯塔斯特尼(Laura Stastny)表示,因為樹液的沾黏,使得這幾隻8周大的小松鼠在巢穴附近扭打時,發生尾巴互相糾纏住的情況。

斯塔斯特尼先喂它們吃了止痛藥,然後花了將近一小時才幫助它們把沾滿樹液的尾巴分開。目前大多數松鼠都平安無事,幾周內就可以野放,但少數需透過手術才能移除部分因糾纏而受損的尾巴。

 

這6隻小松鼠尾巴纏住的事件由內布拉斯加人道協會(Nebraska Humane Society)分享在臉書上。

該協會表示,這些小松鼠遇難的情況是由一位當地居民Craig Luttman在住家附近意外發現的,當時小松鼠呈現圓形放射狀隊形,不知道發生了什麼事。

Craig走近一看才發現小松鼠的尾巴全部卡住,動彈不得,只能無力拉扯着尾巴,像是6條尾巴在洞里打結了拉不出來。Craig擔心這些小松鼠這樣下去不是辦法,於是趕緊聯絡了動物救援組織“內布拉斯加人道協會(NHS)”來幫忙。

NHS前往現場將松鼠帶走,並交由斯塔斯特尼幫助小松鼠們解圍。斯塔斯特尼表示,這並非該中心第一次處理松鼠尾巴糾纏的案例。該中心每一兩年就會遇到這種案例。

松鼠尾巴被自己的小窩纏住


3隻倒楣小松鼠想用人們丟棄的化纖品來建小窩,再加上沾黏的樹汁,導致尾巴纏成一團。(圖片來源:Adam821/Via https://imgur.com)

根據Honest to Paws報導,2014年,國外有位男子一天聽到院子里傳來像是動物打架的聲音,於是他好奇到院子里一探究竟。後來發現有3隻松鼠糾纏在樹上,但並不像是在打架。仔細一看,原來是小松鼠的尾巴互相纏在一起打結了,它們努力想掙脫開來。而這3隻小松鼠竟然用人們丟棄的化纖品來建窩。本來就很容易打結的化纖品,再加上分泌出的樹汁,使得這3隻小松鼠的尾巴纏成一團。

2017年5月,緬因州一男子也發現小松鼠尾巴糾纏情況。當時他看見4隻小松鼠的尾巴纏成一團,難以移動,便協助它們將尾巴分開。該男子說,他花了近1個半小時的時間為小松鼠們解圍,最後很高興它們都安然無恙。以下是當時拍攝的影片:

 


本文網址:

文章關鍵字:

動物救援

尾巴糾纏

松鼠

樹液

野生動物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。