活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

一張1973年舊照在日本火了 主角原來是她(視頻)

2018-05-15 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


一張來自1973年拍攝的黑白照片,引發日本網友們議論。(圖片來源:視頻截圖)

一張來自1973年拍攝的黑白照片,照片里一名穿着西裝外套的女子高中生走在道路上,神情及舉止都像是模特兒般。日本網友們紛紛議論着,直到現在這髮型跟穿着依然還是很有時尚的味道。

這位高中女生是誰?

經過調查後,令人驚訝的事實變得清晰起來。原來這個女孩是台灣資深女演員林青霞,1973年當她19歲時,她在台灣電影《窗外》中飾演女主角。她扮演了一位愛上老師的高中女生。這張女學生照片就是該電影的宣傳照片。


19歲的林青霞在台灣電影《窗外》中飾演女主角。(圖片來源:視頻截圖)


林青霞(左)在《窗外》扮演的高中女生青春可愛。(圖片來源:視頻截圖)

林青霞個人簡介

林青霞(1954年11月3日-),女演員,作家。林青霞有“台灣影壇第一美女”之稱,1973年年僅19歲的她以瓊瑤的電影《窗外》正式出道,是1970年代台灣最著名的文藝片巨星之一,與秦祥林、秦漢、林鳳嬌並稱“二秦二林”。林青霞從影時間長達21年,1994年結婚後即淡出影壇,她生平拍過百部電影,有一半是文藝愛情片,她曾於1976年以《八百壯士》楊惠敏一角獲得第22屆亞洲影展最佳女主角;又於1990年以《滾滾紅塵》女作家沈紹華一角贏得第27屆金馬獎最佳女主角獎。林青霞的從影代表作不勝枚舉,她不僅是極少數能橫跨文藝、武俠兩種極端類型的代表明星,也是走紅時間最長、從未被時代潮流吞沒的傳奇。


1973年,年僅19歲的林青霞以瓊瑤的電影《窗外》正式出道。(圖片來源:視頻截圖)

1972年,大學聯考落榜的林青霞在西門町遇上星探楊琦,經由他的介紹參加了宋存壽所導演的新片《窗外》的試鏡,獲選為第一主角江雁容的演員。林青霞的父母並不希望她參加電影演出,甚至林母林麻蘭英因此事病倒。林青霞自行向片方提議,找一個社會上有名望的人來說服她的父母。於是片方請託一名山東籍國大代表做為說客,方促成此事。林母仍是諸多不安憂煩,帶着林青霞拜訪片中飾演她父母的演員了解情況,並懇求他們對女兒多加關照,又閱讀了劇本才稍安心。


林青霞與家人們的合影。(圖片來源:視頻截圖)

宋存壽八十年代的陸的電影公司因為與陸建業合作而得到《窗外》的版權(陸的電影公司拍攝1966年黑白片版窗外時向瓊瑤買下電影版權),然而原著瓊瑤並不希望此電影再次拍攝。她曾寫信希望宋存壽停拍,然宋未從她所願,最終兩方對步公堂。官司的結果是瓊瑤勝訴,《窗外》不得在台灣上映,於是宋存壽只得在香港發行。

《窗外》的女主角林青霞被稱為“台灣影壇第一美女”,於1994年嫁給香港商人邢李㷧,暫時為她的明星生涯划上休止符,漸漸淡出演藝圈。

 


本文網址:

文章關鍵字:

林青霞

瓊瑤

電影

窗外

高中生

黑白照片

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。