活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

以友善設計為出發點 關懷城市中的流浪動物(視頻)

2018-05-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


如何創造出友善空間與流浪動物進行互動關係。(圖片來源:視頻截圖)

流浪動物問題已成為各國文明城市中棘手的議題,必須正確讓國民遵守法規及尊重生命,才可以減少相關問題延伸。以國外文明城市為參考,意大利採用零撲殺及讓流浪動物原地生活是最為適當方式,然而無法解決流浪動物造成周圍環境問題。如何友善的對待城市流浪動物?我們可以看看韓國是如何用有趣方式來讓國民與流浪動物進行互動關係。

韓國廣告公司Cheil Worldwide與流行的寵物連鎖店Molly’s Pet Shop合作,在寒冷的冬季和春天的夜晚,將老舊的連帽上衣回收到合作店家裡,可為流浪貓提供舒適的庇護所。


將老舊的連帽上衣回收到合作店家裡,可為流浪貓提供舒適的庇護所。(圖片來源:視頻截圖)

這項設計被稱為胡德之家,巧妙思維創造了貓咪的庇護所,主旨在提高國民對韓國流浪貓問題的認識,並促進人們與無家可歸動物之間的互動關係。去年12月,合作店鋪和寵物連鎖店Molly’s Pet Shop開始收集舊連帽上衣和其他襯墊衣服,然後再回收到設計公司里組裝,胡德之家的設計擁有防水屋頂,床以及提供食物、水的碗。在為期兩周的時間裡,為Molly’s寵物店的顧客免費贈送了2,000多張胡德屋,而且這些顧客也買了貓飼料要給予流浪貓。


胡德之家主旨在提高國民對韓國流浪貓問題的認識,並促進人們與無家可歸動物之間的互動關係。(圖片來源:視頻截圖)

在胡德之家活動期間,寵物連鎖店Molly’s Pet Shop看到流浪貓食品品牌“愛在一起”增加了1,254%,讓國民對流浪貓的認識提高到超過100萬人,最令人感動的是有2000隻流浪貓獲得了溫暖庇護所。


收集舊連帽上衣和其他襯墊衣服,然後再回收到設計公司里組裝。(圖片來源:視頻截圖)

胡德房屋的靈感來自圓頂屋的圓頂形狀,讓喜愛狹小空間的貓咪都會好奇的往胡德房屋裡頭休憩。


讓喜愛狹小空間的貓咪都會好奇的往胡德房屋裡頭休憩。(圖片來源:視頻截圖)

可惜的是,這項運動只持續了兩周就結束,儘管獲得了巨大的成功,但在韓國還有更多需要胡德之家的流浪貓,更不用說世界其他地方了。所以也許這個一次性項目激勵人們為無家可歸的貓咪創造一個更持久的解決方案。

 


本文網址:

文章關鍵字:

互動關係

友善

文明城市

流浪貓

環境問題

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。