活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

引擎爆炸乘客吸出窗外 英雄女機長何許人也?(視頻)

2018-05-07 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

2018年4月17日,上午10點43分,美國西南航空一架載有144名乘客,5名機組人員的飛機從紐約起飛。

飛機起飛後二十分鐘,飛機上升到了約1萬公尺的高度,乘客昏昏欲睡,所有人等在靜靜等待3個小時後在達拉斯的降落,一切都很正常。

突然,在飛機的左側發出了一聲爆炸般的響聲!

原本平靜的飛機立刻顛簸起來,伴隨着顛簸,駕駛艙的警報聲也速度響起。

五秒之後,飛機天花板擋板打開,所有的氧氣面罩掉落。

“我聽到了一聲巨響,然後氧氣面罩就出現了。”乘客Marty Martinez說道,“我立刻意識到大事不好,但是根本不知道發生了什麼。”

很快人們發現,這個,讓他們都摸不着頭腦的“爆炸聲”似乎來自於引擎。

在半空中,飛機一側的引擎居然爆裂解體了!

然而,更可怕的事情還在後面……

爆裂的發動機帶來的極大衝力不僅直接損傷了機身,碎片還衝開了一扇靠近的舷窗!


爆裂的碎片還衝開了一扇靠近的舷窗!(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

並且由於飛機內外巨大的氣壓差,在破損舷窗附近,一名女乘客的手臂部分身體直接被吸出了窗外!

這樣的場景直接讓所有人都嚇壞了……

他們連忙上前,拼了命的拽着這名乘客,防止她掉到飛機外面去。

此時,飛機開始急速下降……

在此起彼伏的尖叫聲中,一部分乘客跌跌撞撞的拽着那名即將飛出去的乘客,還有一些乘客努力用各種衣物堵住“漏風”的舷窗,但是這些衣物很快又被吸走。

最後,歷經千辛萬苦,兩名男士的合力幫助下,那位被吸入窗戶的女乘客終於被拉了進來。

一位護士自告奮勇的為她進行人工呼吸,不過效果並不好。


爆裂的發動機。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

飛機繼續急速下降……

越來越多的人開始惶恐,害怕和失控。

整個機艙里一片混亂,人們哭喊着,吵鬧着,祈求着幫助,“大家都瘋了,都在大喊和尖叫。”

沒有人能夠聽見飛行員和機組人員的聲音。

“我們可以感受到外界的空氣進來,還能看到從窗戶里冒進來的煙。”Martinez說,他還表示,自己當時就像傻了一樣在用手機連接網絡,試圖能夠與外界取得聯繫。(這架飛機有機上WIFI)

乘客Matt Tranchin說:“我當時以為我活不到自己的兒子出生了,我還沒跟自己的妻子,父母好好說再見。”

飛機還在急速下降……

沒有人知道究竟下降了多久,下降的有多快,人們只知道,這個下降非常的顛簸非常的艱難,他們不確定自己能不能活着。

許多人開始哭泣,開始默默祈禱。

Martinez回憶道:“我不知道我們會不會撞上什麼高樓大廈,也不知道我們在哪個州,甚至也不知道飛行員什麼情況,所有人都開始胡思亂想……”

然而,就在所有人做了最壞的準備,精神即將崩潰之時,飛機下降開始平穩。

平穩的距離地面越來越近,接近平穩的接近跑道,着陸,剎車,飛機停下了……它穩穩噹噹的降落在了費城國際機場。


這架飛機在五分鐘多一點的時間裡,從9600公尺的高度下降到了3000公尺,成功返回了最近的機場,平穩降落。(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

一瞬間,所有人落下了眼淚。

他們從未如此感激自己還活着,大哭着擁抱,為劫後餘生而感到慶幸。

早已與機長進行通話的營救人員們迅速趕到,開始營救所有的乘客。

雖然被吸入窗戶的乘客在送往醫院後依舊不幸身亡,成為了西南航空歷史上第一起飛行中的死亡事故。

並且除了她之外,還有7名乘客受傷,但是這依舊是一次成功的迫降,飛行員將飛機的損耗降到了最低。

也就是此時,人們才開始關注到飛機下降速度,這架飛機居然在五分鐘多一點的時間裡,從9600公尺的高度下降到了3000公尺。

而能夠在這麼短時間內,並且在飛機單發失效,爆破性失壓,乘客生死不明的情況下,冷靜的進行這樣的兇猛的操作的,正是這次航班的機長Tammie Jo Shults。

在飛機還未降落,包括機組成員在內的所有人都幾近崩潰之時,Tammie依舊保持着極高的專業水準,她先是有條不紊的與空中交通指揮員進行聯繫,通告最新情況,要求醫務人員的到來,然後,靠着過硬的駕駛技術,成功返回了最近的機場,平穩降落。

一則錄音記錄了她的冷靜,“飛機上有洞,似乎有人飛了出去。”她的聲音波瀾不驚。

反倒是空中交通指揮員非常驚訝:“什麼?不好意思,你是說飛機上有洞有人飛出去了是嗎?沒關係我們可以解決問題。”

幾乎可以說,如果沒有Tammie這樣的機長操縱大局,就不會有如此之低的事故損耗,她依靠自己強大的內心和優秀技術,拯救了全機人。

為什麼在這樣的危機中還能如此冷靜?

 

這個Tammie Jo Shults究竟是何許人也?

當人們好奇翻開她的簡歷,終於找到了答案……

原來,Tammie竟然是當年美國海軍第一批女性戰鬥機駕駛員,還是全美第一個飛F-18戰鬥機的女飛行員!


Tammie Jo Shults是當年美國海軍第一批女性戰鬥機駕駛員,還是全美第一個飛F-18戰鬥機的女飛行員!(圖片來源:Youtube視頻擷圖)

而她的飛行生涯,更要追溯到高中時期,在高中時期,Tammie就想成為一名飛行員了,奈何當時不收女性,在大學畢業之後,她申請加入美國空軍,依舊被拒絕,但是海軍向她伸出了歡迎之手。

在海軍她依舊因為自己的性別受到眾多限制,比如不被允許開戰鬥機。

Tammie的同學回憶道:“所以她比所有人都要努力,不僅是為了自己還是為了給所有的女性爭取機會,”

在航空後備軍官學校,她因為自己的性別而被高要求對待,但是她從不懈怠,發揮着自己的優勢,最終,她成為了“打破傳統”的一員——開上了戰鬥機,成為了美國海軍第一批戰鬥機女飛行員。

同時,她還加入了海軍戰術電子戰中隊,在那裡她曾說:“性別並不重要。”

事實確實如此,她開過A-7海盜二式攻擊機,也開過F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機,她無數次在戰鬥機中成功執行任務,任誰都無法說出一個“不”字。

後來還因為表現優異,成為了一名飛行教官。

在1993年,她宣布退役,加入了西南航空,從此成為了一名機長,這一飛又是20多年。

不能否認,她前半生的軍事訓練,為她這一次精彩的操作奠定了良好的基礎,而她強大的內心更是讓她在危機中保持了冷靜專業的表現。

在飛機降落之後,Tammie親自與每一位乘客道別,而感激不盡的乘客們也在社交媒體上百般讚揚這位優秀的飛行員。


在飛機降落之後,Tammie親自與每一位乘客道別。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

一名乘客寫道:“她是真的美國英雄。非常感謝她惡劣情況中所展現的學識、領導力和勇敢。”

另一名叫Cassie Adams寫道:“感謝西南航空有這樣一位無與倫比的飛行員,可以讓飛機在半空中失去一個引擎的情況下儘快降落。”

Kristorpher Johnson寫道:“這些人就是我們的英雄,拯救了飛機上的149個人。”

還有一名乘客寫道:“飛行員Tammie Jo Shultz做的太好了!你不愧是海軍出來的飛行員,你在降落1380中所展現的冷靜和風度值得所有人學習。”

在高空中遭遇引擎爆炸,五分鐘急速下降高度,最後成功落地,這場飛機事故着實驚心動魄。

還好乘客們遇到Tammie這樣專業而強大的機長,力挽狂瀾險像環生,她是當之無愧的女英雄!

 


本文網址:

文章關鍵字:

引擎爆炸

戰鬥機

空難

西南航空

飛機爆炸

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。