活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

受性騷擾等醜聞影響 諾貝爾文學獎延遲頒發(圖)

2018-05-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


瑞典學院成員塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson) (圖片來源:Wikimedia Commons

 瑞典文學院決定延遲頒發2018年諾貝爾文學獎。此前,該機構內部人員當中出現性騷擾和財務醜聞。

負責評選諾貝爾文學獎的瑞典文學院星期五表示,2018年的文學獎將推遲到2019年頒發。

瑞典文學院的常任秘書安德斯·奧爾森(Anders Olsson)在一份聲明中表示,他們認為需要一些時間來修復公眾對瑞典文學院的信任之後再頒發文學獎。

瑞典文學院的18位終身院士此前因為如何處理與法國裔瑞典籍攝影師讓-克洛德•阿爾諾(Jean-Claude Arnault)有關的性騷擾指控而產生重大分歧。讓-克洛德•阿爾諾在瑞典是文化名人,也是詩人卡塔利娜·弗洛斯坦森(Katarina Frostenson)的丈夫。弗洛斯坦森是瑞典文學院院士,諾貝爾文學獎評委之一。


本文網址:

文章關鍵字:

醜聞

延遲

性騷擾

文學獎

諾貝爾

頒發

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。