活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

如何評價秦漢與秦祥林?林青霞說了六個字(組圖)

2018-04-03 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


如何評價秦漢與秦祥林?林青霞說了六個字。(圖片來源:視頻擷圖)

作為第42屆香港國際電影節焦點影人,林青霞31日出席2018香港國際電影節的名家講座,與導演好友施南生真情對談,吸引大批影迷到場支持,列隊環繞香港文化中心的二樓一圈。

林青霞身着一身黑色的洋裝,胸口配上了一朵搶眼的大花,顯得相當霸氣。她接受好友施南生主持“雲外笑紅塵——林青霞”講座專訪,兩人以國語對談,幾乎不用腳本,默契相當好。 

1972年17歲的林青霞在台北西門町被星探發現,自此進入演藝圈,直到1994年嫁給香港商人邢李㷧,才退出影壇。專訪中兩人由1972年的出道作品《窗外》,一路聊到1994年上映的《重慶森林》,有粉絲舉手提及她在台灣文藝片時期合作最多、戲外也產生情緣的—秦漢及秦祥林時,林青霞率性坦誠,大方直言“從台上愛到台下”,問她對昔日搭檔“二秦”的評價,林青霞妙回復六字:“他們都是好人”,引發觀眾共鳴掌聲。

從影22年間,一共拍攝了上百部的影片,林青霞表示:金庸小說中的《東方不敗》,是所有作品中她最喜歡的角色,施南生透露,因為《東方不敗》,林青霞在韓國還獲稱“東方女神”。林青霞笑言,自己前半生都在演銀幕玉女,《東方不敗》中那個角色能演男人,讓她覺得自己的戲路得以突破所以相當開心,而恰恰也是程小東導演、徐克監製的《東方不敗》這部戲,改變了她的人生。她坦言:當年因拍攝《東方不敗》眼睛受傷,回到香港後,一個人很寂寞很孤獨:“那個時候我很想有個家,很想有個港口,安定下來。我自己心裡在想,40歲的時候,我一定要給人生一個大轉變,我一定不要再拍電影了。那個時候,我就碰到了很好的港口。” 

林青霞坦言自己在台灣出生、發跡,所以是台灣的女兒;但非常慶幸香港給了她很多機會、從不當她是外人,因此成了香港的妻子;而她的父母來自大陸、這幾年回去拍真人秀節目,在當地也有親人,又成了大陸的親戚,兩岸三地的影迷,全都照顧到了。

拍攝過上百部影片的林青霞坦言,合作無數個導演,只有劉家昌和王家衛兩個導演沒劇本,“劉家昌拍戲每天現場只給一張紙要我看。”跟王家衛要劇本,要到最後他終於給了,卻講明:“我不會照這個拍的。”她坦言,“拍攝《東邪西毒》還算知道在講什麼,而《重慶森林》我真的不知道我在演什麼。”引發現場觀眾笑聲不斷。現場播放了一段《重慶森林》未曝光的60秒花絮,林青霞忍不住甜笑表示:自己對這場戲印象深刻,因為當時邢李㷧就在樓下等她收工。

林青霞提及當年高中剛畢業踏進演藝圈時就曾答應父母要“潔身自好”、“全身而退”,她更鼓勵年輕人要做自己喜歡的事。從未經雕琢的素人到塑造無數經典銀幕形象的“電影女皇”,從家中隻字未見,到出版兩部自傳式散文集,林青霞為自己的夢想寫下了屬於自己的傳奇。


本文網址:

文章關鍵字:

林青霞

秦漢

秦祥林

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。