活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

哈林戒菸 痛苦半年換大幸福

2018-03-22 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

哈林昨出席活動,分享戒菸心路歷程,表示戒菸是「小小痛苦換來大幸福」。(自由電子報記者陳奕全攝)

「哈林」庾澄慶昨出席「戒菸就贏」活動,分享戒菸的心路歷程,他16歲時誤信抽菸可以治好過敏性鼻炎,結果癥狀更加嚴重,但仍是一抽就抽了15年,一天最多可以抽到2包。

某次發片時,他鼻炎大發作,鼻蓄膿、流鼻血、失聲樣樣來,緊急時得直接用類固醇打聲帶,住院2個月後終於想通,決定為了自己和家人的健康戒菸,他強調:「戒菸就跟減肥一樣,一定有撞牆期,但小小痛苦能換來大幸福。」

哈林透露戒菸一開始很痛苦,整個人都不對勁,胃口好會狂吃零食,半年後靠着規律運動、控制飲食,才成功戒掉菸癮,他表示:「我對自己的意志力蠻有信心,忍幾個月就成功了嘛!」笑說人生兩大成就,就是從工專畢業與成功戒菸。

至於會不會擔心17歲兒子小哈利學抽菸?哈林表示:「現在環境限制很多,目前不太會,但如果真的要嘗試也沒辦法。」

另外,這次擔任代言人,是仍在病榻上的孫越親自錄影片邀請的,談及孫叔叔病情,哈林說:「他對所有事情事必躬親,我非常感動,也想把自己的戒菸經驗跟大家分享。」並祝福對方早日康復。 


本文網址:

文章關鍵字:

哈林

幸福

戒菸

痛苦

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。