活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

曾是當紅玉女金城武最愛 愛情長跑19年嫁豪門(組圖)

2018-03-17 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


與一代玉女楊采妮傳過緋聞的男藝人只有曾合作電影的金城武與吳奇隆。

楊采妮是一代玉女,在香港走紅,粵語非常流利,但其實她在台灣出生,父親是上海人,母親是台灣人,她在3歲時跟隨父母移居香港。

當年,楊采妮以業餘模特身份跟郭富城合拍了一個廣告後便一夜成名,隨後受到天王劉德華、張學友的青睞,短短一年多時間的密集曝光,使她迅速紅遍內地和港台。

她在王家衛電影《東邪西毒》中飾演的村姑,以及徐克電影《梁祝》中的祝英台令人十分難忘。


吳奇隆與楊采妮因為徐克電影《梁祝》而傳過緋聞,楊采妮從沒有承認。

年輕時的楊采妮長發及腰,清澈文雅的她被捧為一代玉女掌門人周慧敏的接班人。

楊采妮出道以來形象清純,繼周慧敏後被視為玉女掌門人。傳過緋聞的男藝人只有曾合作電影的金城武與吳奇隆,真命天子邱韶智跟楊采妮早已認識,並展開一段歷時19年的愛情長跑。

1997年,楊采妮在事業如日中天、前途及“錢途”均無可限量之時,楊采妮公開了與圈外男友邱韶智的戀情,宣布退出娛樂圈。楊采妮在馬來西亞開形象顧問公司,合伙人包括邱韶智,地下情才曝光。邱韶智是律師,青年才俊,兩人被視為郎才女貌,同年她宣布退出娛樂圈從商。不過他們的生意發展並不順利,是非不斷。

2003年兩人的公司陷財困,慘淡收場,楊采妮低調復出,最後宣布正式分手。楊采妮喜歡做單身自由人,很少有緋聞新對像。2010年她跟邱韶智分手多年後重遇,楊采妮低調處理感情。


楊采妮十幾歲時就愛​​上了邱韶智,愛情長跑19年才結婚,曾分手7年再複合。

愛情長跑19年,直到2013年,已經39歲的楊采妮才跟43歲男友邱韶智走過19年風雨愛情路,繞了一大個圈,終於攜手踏進人生另一階段。

1994年,同是新人的金城武和采妮合作了一部《墮落天使》,戲外兩人傳出緋聞,當時滿世界都說金城武喜歡楊采妮,甚至傳到了談婚論嫁的程度,不同於其他演員,楊采妮和金城武同框始終有一種青梅竹馬的初戀感,俊男美女的感情,愛情里洋溢的氣息,甜蜜得彷彿要溢出屏幕。


楊采妮和金城武同框始終有一種青梅竹馬的初戀感。

而害羞內向的金城武,也只有和楊采妮在一起的時候,才能看見他孩子般的笑容,只有在她身邊,金城武才是一個陽光洋溢着青春的大男孩,而這樣的笑容,之後再也見不到了。雖然雙方都沒有公開過這段感情,但當時有記者曾拍到兩人同游日本的照片,親密程度儼然就是一對情侶,戀情基本坐實了,礙於兩人都在事業的上升期,所以沒有公開,就當大家以為他們會傳出好消息的同時,吳奇隆的出現,打破了兩人的關係。


害羞內向的金城武,也只有和楊采妮在一起的時候,才能看見他孩子般的笑容。

楊采妮與吳奇隆是在拍攝《梁祝》時傳出緋聞,據說吳奇隆與金城武是同時喜歡上楊采妮的,不過,這兩段緋聞,楊采妮從沒有承認。直到1997年,楊采妮宣布為男友(邱韶智)退出演藝圈——一旦牽手,便是一輩子。


人生如戲,戲如人生!(以上圖片來源:視頻擷圖)

人生如戲,戲如人生,不得不感嘆,明星的感情或許比他們的戲劇角色更豐富,楊采妮與律師男友邱韶智分分合合多年,最後在2013年完婚,如今楊采妮已經升格為雙胞胎寶寶的母親了;而吳奇隆也在經歷了一段婚姻後與劉詩詩攜手未來;只有金城武,至今仍孑身一人,低調,內斂,渾身都散發著一股孤獨感,祝願金城武能順利找到陪伴他走完下半生的那個人吧!

楊采妮簡介

1993年憑電影《東邪西毒》嶄露頭角,1994年參演電影《梁祝》。1997年宣布隱退,與男友邱韶智共同發展形象顧問事業。2003年復出,同年拍攝電影《新警察故事》、《七劍》和《再說一次我愛你》。2013年,首次擔任導演的電影《聖誕玫瑰》。


本文網址:

文章關鍵字:

吳奇隆

周慧敏

楊采妮

玉女掌門人

邱韶智

金城武

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。