活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

富人跟窮人殺價 窮人這句話讓富人懊悔(視頻)

2018-03-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

 

殺價成功是很多人都引以為傲的行為,不管是買房或是路邊攤的一顆椰子水。富人想與辛苦的果農買顆椰子,與攤販討價還價了半天,最後非但沒有買,還怒罵了攤販一番。但當攤販看到富人購買了比椰子水更高檔的飲料後,對富人說了一句話就讓他啞口無言。

一名有錢人看到路邊有人在賣椰子,便下車詢問多少錢,攤販見到客人上門,急忙推銷水果很新鮮甘甜,“先生,我們的椰子都是現採的,保證甘甜唷!一顆30盧比,很便宜的。”

一顆賣30塊錢,只見有錢人不屑的說根本搶錢,硬要殺到15塊錢。(很敢喊耶,一下就殺了5成)

窮攤販趕緊解釋“先生,我一大早就站在大太陽底下,我除了要養活自己,妻兒都在等我這份薪水,我所付出的勞力一定不只15塊錢。”但有錢人根本聽不進去,只丟下一句“小偷”,就憤然離去。


椰子(圖片來源:Pixabay)

(20分鐘過後……)

有錢人喝着可樂折返,窮攤販見狀叫住了他,

“Hey!先生,請問你買這瓶飲料花了幾塊錢?”

有錢人回答:“這個……35塊”

窮攤販接着問:“那你殺價殺了多少?”

有錢人卻直接罵說:“你有病嗎?這是有品牌的耶,不能討價還價!”


富人跟窮人殺價,窮人這句話讓富人懊悔。(Youtube視頻截圖)

窮攤販苦笑:“先生,你從有錢人那裡買東西,連1毛錢都不會殺,但從窮人這買,卻狠狠殺價15塊錢。”

有錢人聽了低下頭去,慚愧的拍了拍窮攤販的肩膀說:“你說的……完全沒錯”。

我們常常會與那些站在太陽下付出勞力的攤販討價還價,卻不會與在商場或是餐廳里的有錢賣家殺價,為什麼呢?用低價來支付窮人的薪水所省下來的錢永遠不值得,也永遠不會被留下。

而為什麼我們要抱怨貧窮呢?當我們正在剝削窮人時,那一點點小錢正是他們能養活自己家庭的一份薪水。影片末提到:“強大的人不會剝削他人,他們只會幫助他人”。

我們為自己所做的一切事物都會隨着死亡消失,但為他人做的事則會永遠存在。所謂助人為快樂之本,有時候別因為一點點私心而讓那些農民過不下去。


本文網址:

文章關鍵字:

富人

攤販

殺價

椰子

窮人

貧窮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。