首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

狂喊「咕咕」沒反應?阿嬤學用 Google 智慧喇叭對話超爆笑

2018-01-11 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]

(圖翻攝Youtube影片)

一位住在美國義大利裔的阿嬤,去年底聖誕節收到孫子女友送給她一台「Google Home Mini」智慧喇叭,由於口音關係,這位高齡85歲的義大利阿嬤對着喇叭猛喊「嘿咕咕」、「OK 咕咕」,智慧喇叭當下卻都沒有出現任何反應。

儘管一旁的家人不斷提醒她要念「谷勾」,她仍舊沒有把唸法改過來,未料隔了數秒後,原本沒有反應的喇叭竟突然回應一聲,讓她感到相當驚奇,接着,她又對着喇叭問「明天天氣如何?」,又在隔了數秒之後,喇叭開始播放天氣預報狀況,讓阿嬤直呼太驚奇,一旁的家人則是笑翻!這則影片被孫子上傳到YouTube後,引起網友熱烈的迴響,到目前為止已獲得超過2百萬次點閱率。


本文網址:

文章關鍵字:

google

反應

智慧喇叭對話

爆笑

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。