活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

玉女掌門人忍痛告別樂壇 原來罹患這種病

2017-11-05 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

「玉女掌門人」香港女神周慧敏出道30年,本周五將歡度50歲生日,曾在90年代紅遍台港中,當時正值黃金時期的她,卻在1998年以健康為由告別樂壇移居加拿大,直至2004年才又復出。當年為何隱退?周慧敏終於說出真正原因。

1998年,周慧敏在當紅之際告別樂壇,她回想當時做這決定真正理由:「我在當時離開,其實也是百般無奈,因為罹患焦慮症,迫切需要退出好好休息。」她坦言:「我要正視這件事(焦慮症),它不是正常反應行為,尤其那時我要面對排山倒海工作,更要到處去宣傳,根本難以承受負荷。」

周慧敏感嘆,當時賺的錢都沒時間花,也迷失活着真正意義,「我每天就像機器般,根本不知道這是為了甚麼,我已經感覺不到我的歌手夢」,因為想要活下去,周慧敏才毅然決然退出香港歌壇,才能透過休息在出發。 

   

本文網址:

文章關鍵字:

周慧敏

樂壇

罹患

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。