活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

希拉里沉默5天後回應溫斯坦性騷擾醜聞

2017-10-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

好萊塢大佬哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)(圖)性騷擾醜聞被大曝光。(AP)

好萊塢大佬哈維·溫斯坦因為性騷擾醜聞被大曝光後迅速身敗名裂,因為他是民主黨大人物希拉里·克林頓多年的好友和金主,輿論一直在關注希拉里會如何反應。希拉里沉默了5天,今天通過發言人做聲明,用“震驚和驚駭”回應了這位老友的性醜聞。 

希拉里一直把自己標榜為替女性說話的代言人,可是在對待溫斯坦醜聞這件事上,希拉里卻在盡量保持着沉默,以致於共和黨全國委員會(RNC)主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)女士在9日問道:“希拉里·克林頓在哪裡?她在這個問題上站在哪一面?她在沉默。她的沉默是裝聾作啞。”

希拉里和溫斯坦的私交甚好,溫斯坦也是希拉里的一名金主。據美聯社消息,希拉里在去年競選總統期間,溫斯坦為她捐助了46,350美元;溫斯坦還在自己位於曼哈頓的豪宅里為希拉里舉辦籌款活動。

而根據克林頓基金會的官方聲明,到今年6月為止,溫斯坦還為該基金會捐獻了10萬到25萬美元。克林頓基金會是希拉里和她的丈夫,前總統比爾·克林頓,共同創立的家族基金會,該基金會也不斷被爆出收受不當政治獻金的醜聞。

再根據獨立研究機構“政治響應中心”(Center for Responsive Politics)的調查,溫斯坦和家人從1992年大選活動以來,為民主黨的國會議員、候選人和政治盟友捐出政治獻金共計140萬美元。

麥克丹尼爾女士說:“哈維·溫斯坦是民主黨全國委員會(DNC)的一個主要籌款人,他們擁抱着他。“

自從10月5日《紐約時報》曝光了溫斯坦幾十年來性騷擾多名女演員和女僱員的醜聞後,接受過溫斯坦政治獻金的民主黨國會議員們紛紛和溫斯坦撇清關係,包括國會參議院少數黨領袖查克·舒默( Chuck Schumer)都早早地表示已經把溫斯坦的獻金如數轉贈給了慈善機構。

但是希拉里一直保持着沉默,當溫斯坦在短短几天時間裡就身敗名裂後,希拉里方面又過了兩天,到10月10日才在她的發言人尼克·梅里爾(Nick Merrill)的推特上出現了一個被稱為是希拉里的聲明,聲明內容是這樣的:

“我被哈維·溫斯坦被揭發的事感到震驚和驚駭。由站出來的女性描述的(溫斯坦的)行為是不能容忍的。她們的勇氣和別人的支持對於制止這種行為是至關重要的。“

希拉里自己沒有任何發聲。

不只和希拉里,溫斯坦也和奧巴馬一家關係密切。在奧巴馬當政時,溫斯坦是白宮的常客,根據白宮訪客記錄,從2010到2014年,溫斯坦被邀請進入白宮13次。

奧巴馬的大女兒瑪麗亞在今年8月入讀哈佛大學之前,還在溫斯坦的電影公司里做了半年的實習生。米歇爾·奧巴馬曾經稱讚溫斯坦是一個”精美的人”(Wonderful human being)。

然而,溫斯坦在好萊塢幾十年來對女性的騷擾一直是“公開的秘密”。《紐約時報》說,這麼多年來,溫斯坦通過律師出面達成私下和解的性騷擾醜聞至少有八起。

麥克丹尼爾女士對此評論說:“在三十多年的性騷擾指控中,哈維·溫斯坦給民主黨的口袋裡裝進了75萬美元。如果民主黨和DNC在對待女性問題上言行一致的話,他們真應該站出來,然後把這些髒錢退回去,這應該是不需要動腦子的事。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

回應

希拉里

性騷擾

沉默

溫斯坦

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。