活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

為了小女兒的出世 祖克柏要請兩個月育嬰假

2017-08-19 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Flickr

臉書(Facebook)公司創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)今天表示,他計劃在他第2個女兒出生後請2個月的育嬰假,而這個時間與第1個女兒Maxima Chan Zuckerberg的2個月相同!

綜合媒體報導,祖克柏第2個女兒的到來,他盼能陪伴妻小。他將利用臉書公司請假規定提供的選項,將休假日期拆開。首先,祖克柏會先請1個月的假來陪伴妻子普莉希拉.陳(Priscilla Chan)和女兒們,而後12月份時再請1個月的假。

員工福利是美國科技公司越來越重視的一個項目,其目的是為了留住寶貴的人才!臉書也為新父母提供長達4個月的假期,在新生兒的第1年可以將時間分開來請。

在2015年大女兒麥克西瑪(Maxima Chan Zuckerberg)出生後,也曾經請了2個月的育嬰假。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)在2017年發布的一項研究中,其指出只有14%的文職人員可以獲得帶薪家庭假。在2004年,第一個建立強制性帶薪家庭假是美國加利福尼亞州!加拿大,歐洲等地的「標準家庭假期政策」的時間也較其他國更為平均、時間也更為充足。

   

本文網址:

文章關鍵字:

女兒

祖克柏

育嬰假

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。