活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

王志文批大陸娛樂圈:在往根子裡面爛

2017-05-22 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

                                                     《最長一槍》預告片 主演王志文(視頻截圖)

 

05月20日訊 18日,大陸男演員王志文在戛納影展出席電影《最長一槍》見面會,與眾主創一起分享拍片故事。今年入行已進入第30個年頭的他受訪時直言不諱地表示,大陸娛樂圈是“在往根子裡面爛”。

首次來到戛納影展的王志文,主演《最長一槍》的首部預告片曝光。片中,他顛覆往日的銀幕形象,出演一位性情複雜的職業殺手,精湛的演技廣受好評,製片人大讚他敬業:“非常具有匠人精神,提前入組圍讀劇本、提前進入場景體驗,願意抽出大量的時間去深入角色。”

他接受陸媒採訪,被問到大陸演員的職業精神問題時表示,不願以前輩姿態“指點江山”,“不想好為人師,還是我多管理一下自己”。

此次,王志文在新片中飾演一位性格集溫情和冷酷於一身的職業殺手,人物的內心始終堅守着一份信仰,忍受着一份愧疚,對強者兇殘,對弱小慈愛。王志文說,正是角色的這種複雜性和挑戰性打動了他,看完第一遍劇本就決定接演,他說這種速度在他的演員生涯中很罕見。

至於如何處理如此高難度的角色,王志文表示,“專註,就是專註於這樣的一件事情,不要盲目地去工作。”他透露,現在的他每年只工作三四個月,而對於僅有的這三四個月的工作時間,他對自己的要求就是“專註”。

記者提到“軋戲”話題,王志文表示, 在他的職業生涯里沒有這樣的事。他堅持“要傾盡全力,拿出你最好的,拿出你最喜歡的一些東西呈現給自己”。

他說在自己眼裡,娛樂圈“幾乎到處都是,各種的假,各種的急功近利,違背自然規律的一些限制,它就是一種現象”。

提到對現在娛樂圈的評價,王志文既諷刺又直言不諱地說:“彷彿是越來越好,但是正在往根子裡面爛。”他還表示,“可喜的是,我們大家都看到了,都看到了它的潰瘍,所以得治病,從每個人自己做起。”

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

大陸娛樂圈

王志文

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。