活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

受情傷50歲還單身,袁詠儀罵她蠢,李麗珍說她活該

2017-04-10 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  香港小姐冠軍陳法蓉,多年來與不少“鑽石王老五”發展過感情,可惜最後都未能開花結果。

  

  隨着好姐妹朱茵、蔡少芬以及洪欣等紛紛結婚生孩子,49歲的陳法蓉越發顯得落寞和孤單了。

  不過,她接受港媒採訪,卻稱單身生活也很幸福!“我是一個單身快樂女人,因為我希望做到不同階段都可以享受生活,例如單身的話就開心做單身女人。”

  對於單身的好處,陳法蓉很認真地向記者列舉:“一、如果戀愛,有朋友約我星期六吃飯的話,我就要考慮另一半的感受。二、單身的話,很多事可以想做就去做,是另一種快樂!三、我很享受一個人去旅行、看電影甚至吃飯,自己話事(做主),可以享受一切,其他什麼都不用理會。”

  

  雖然陳法蓉再三強調“適應了單身,覺得很方便也很享受”,不過面對身邊好友紛紛結婚生子,她的寂寞也不由自主地流露出來,“有時想找人一起看電影,有伴(情侶)的朋友都看過了,那時也會有一絲寂寞閃過的!”

  尤其是閨蜜蔡少芬生了孩子之後,陳法蓉的單身生活更無聊了,“以前我住在Ada(蔡少芬)的隔壁,我們經常一起吃消夜。可她婚後需要更好的環境來培養下一代,所以他們夫妻就搬到有花園的地方去了。他們(蔡少芬夫婦)也叫我搬過去一起住,但我作為一個單身女人,一間大屋只有我一個人,除了多拖點地外,我看不到有什麼好處……”

  

  更重要的是,就算再與那些好友聚會,單身的陳法蓉也顯得格格不入,每當蔡少芬她們說起“BB有沒有拉屎”等家長里短時,她總是插不上話。

  談起自己的情史,陳法蓉不再像以前那般避忌了,因為她的舊愛倪震、許晉亨都結婚了。

  她甚至懂得自嘲:“(和我)先後談過戀愛的倪震、許晉亨,都跟李嘉欣有關聯,有些人會覺得我是不是和李嘉欣特別有緣?哈哈……她早我一屆選香港小姐,當年還是她頒獎給我的;前後兩個男友……這樣講啦,窈窕淑女,君子好逑,香港小姐冠軍啊,當然是人見人愛啦,哈哈哈……所以不只是那兩位先生想要,人人都想要的,這也算是緣分吧!”

  

  雖然陳法蓉與李嘉欣的擇偶口味相同,可兩人所獲得的感情待遇卻截然不同。

  要知道,李嘉欣是倪震的初戀,而陳法蓉卻是男方腳踏兩船的“甜點”。

  江湖傳言:1994年,陳法蓉當第三者導致倪震與周慧敏分手;1996年倪震與周慧敏被發現在美國舊情復燃,此時倪震才承認早與陳法蓉分開。如此看來,這位港姐根本就是倪震的“餐後甜品”而已。

  

  對於這段往事,陳法蓉還是耿耿於懷:“我沒做第三者!我不喜歡被人屈(冤枉)!那件事很混亂,我們拍拖時他們已分了手,他(倪震)親口告訴我的。我喜歡是就是,不是就不是,不喜歡拖泥帶水。”

  據說,倪震與周慧敏結婚當天,陳法蓉還難過地關了手機,甚至還稱男方依舊是自己“喜歡的人”。

  而陳法蓉與許晉亨之前的戀情,也不長久。

  

  2001年3月,陳法蓉與許晉亨在舞廳貼面共舞,之後陳回內地拍劇,許公子還親自到碼頭送行,二人甚至傳出要結婚的消息。可不久,卻突然殺出一位上海姑娘洪廣,她與許晉亨同游內地,自此陳法蓉與許再無聯繫。

  為了上海姑娘而甩陳法蓉的許晉亨,最後娶了李嘉欣。

  2008年,李嘉欣與陳法蓉在一個時裝活動上同場出現,當時李嘉欣無視後者的存在,被問到丈夫與前女友陳法蓉的事情時,大美人還直指:“是上世紀的事!”似乎並沒有視陳法蓉為威脅。

  陳法蓉就如此解釋:“其實當時與她(李嘉欣)同場沒有尷尬,她在我心目中是個很大方的人。我與她在同一場合出現也不是第一次了,我們次次見面都會打招呼,這是基本禮貌,入行這麼多年,大家都明白的,不會因此而尷尬。”

  

  陳法蓉似乎天生有着遇人不淑的本領,感情不順的她,在2008年掉進了“油王”朱明的“桃色陷阱”。當時,朱明是離婚男人,還與港姐陸詩韻糾纏不清,可被感情蒙蔽了雙眼的陳法蓉,即使被外界指責為“貪錢”、“做第三者”,她還是陷了進去。

  

  談起往事,陳法蓉感慨說:“第三者我絕對不會做,但這個世界很難知道真相,或者你知道的真相也不一定是事實。我有朋友(估計是說自己)碰到過男方自稱沒有女友,可原來他已經結了婚,我沒辦法保證這種事情不會發生……”

  2009年,朱明被媒體揭發是個改過名字、冒充富豪的失敗生意人後,陳法蓉嫁“油王”的新聞就變成了一則笑話,人人都笑她墮入感情騙局。

  對於這段痛苦遭遇,陳法蓉說:“其實當時他(朱明)已經向我求婚,我們已準備結婚。我們分開只是因為性格不合,但這些(遇上騙子)傳聞令我蒙上不白之冤,我無法釋懷,更想過輕生。”

  

  當時,陳法蓉已經擬好遺書,“我曾經有過自殺念頭,還想好怎麼寫遺書,想以死還自己一個清白……幸好得到身邊人的鼓勵,之後我用積極的態度走出陰霾,去讀心理衛生急救課程……現在,我很慶幸自己沒有走到自殺那一步。”

  陳法蓉有美貌有身材,但將近50歲,還沒能找到真命天子,甚至在感情路上屢次受騙,這樣的遭遇,到底是她運氣太差還是自己本身有問題?

  她這個人在圈內的評價,其實不算很高,反而多年來一直都有不少是非。

  包括她與李麗珍拍戲時,因為耍大牌而被對方掌摑,事後李麗珍承認“確有其事”,還表示“絕對不後悔打人,這種人就是活該”。

  

  之前,另一港姐梁小冰在微博公開譴責陳法蓉,指她說話不禮貌,竟然會因為小冰少穿了一件制服而罵人,罵完又為了粉飾太平,對記者說謊,梁小冰甚至表示,以後都不會與陳法蓉合作。

  當時,梁小冰的好友袁詠儀出來聲援,表示“如果小冰不是受到極大的傷害,一定不會選擇公開此事。”暗示陳法蓉的做法的確過火。

  

  另外,袁詠儀對陳法蓉的評價一直都不太好,她甚至上《康熙來了》告知主持人,以前當面罵過對方蠢。

  

  聽起來,在這件事上,陳法蓉還是挺無辜的,不過,如果她真的與圈內人如此多矛盾,自我反省一下也不是壞事,有錯就改,沒錯的話,學會維護自己的名聲也不賴。

   

本文網址:

文章關鍵字:

李麗珍

袁詠儀

陳法蓉

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。