活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

特朗普的握手神功,這次沒在習近平面前上演(組圖)

2017-04-09 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

(一)

特朗普的握手,在全世界非常出名。

日本首相安倍晉三,相信就刻骨銘心。

上個月和特朗普的握手,應該是安倍近幾年來最尷尬的19秒鐘了。

當時的西方媒體就總結了幾個很有趣的看點:

1、握手是一個短平快的動作,但特朗普足足搖了安倍的手整整19秒,CNN一篇報道的標題,就是“特朗普和安倍握手握了19秒”(Trump
shakes Japanese PM’s hand for 19 seconds)。

2、很有意思的一點,特朗普還兩次拍了拍安倍的手背。

3、還有一個小插曲:

當時日本記者嚷了一句,

特朗普問安倍:他們在說啥?

安倍回答:(他們說)看着我(Look at me)。

不明就裡的特朗普,立刻又拽了一下安倍,兩人更湊近了不少。

很羞赧的安倍趕忙說:他們是說看着他們(好拍照)。

4、終於鬆手了,特朗普表揚安倍“強有力”(Strong Hands),安倍則如釋重負,趕忙把手縮到靠椅上,瞧瞧他的小表情。

簡單總結一下:

在握手方便,

特朗普很強勢很主動,

安倍很受傷很被動,

但不管有多麼尷尬多麼不爽,

但安倍也努力微笑着配合著……

(二)

在握手問題上,吃過特朗普苦頭的,還有不少人。

包括他的副手、現在的美國副總統彭斯,都差點被他拉一個趔趄。

被特朗普提名為美國最高法院大法官的戈薩奇,雖然年紀比特朗普整整年輕了20歲,但在特朗普的握手神功下,站穩都顯得有些困難。

看戈薩奇的表情,估計已經是高度警惕,不然真可能被拽趴下了。

特朗普的握手神功,在沒當上總統前就已經聞名於世。他在主持真人秀《學徒》時,和一個嘉賓的握手,就可以看出他鮮明風格:

第一,主動伸手,主動緊緊握住對方;

第二,在握手過程中,喜歡朝自己方向狠狠拽一下,憑藉自己的塊頭和力量,對方往往被拉個趔趄;

第三,這種姿態語言,至少在握手氣場上,顯得自己很自信,給對方一個下馬威。

當然,碰到棋逢對手的,那握手就更精彩了。

比如,特朗普和國務卿蒂勒森握手,兩個大塊頭,互相來回拉拉扯扯了很多次,就是不鬆手,用一位朋友的話說,兩位領導人好像在拉大鋸了。

還有和加拿大帥哥總理特魯多,雖然特魯多在身材上單薄了點,但畢竟人家年輕,還練過拳擊,而且早有準備,竟然在和特朗普握手上,沒有處於下風。

美國《赫芬頓郵報》文章,曾這樣分析這次精彩的握手:

“一段特朗普歡迎特魯多的視頻顯示,特魯多用左臂迅速抓住特朗普的肩膀,似乎在防備被對方拽過去。隨後,他將兩人握着的手帶向自身中心,讓特朗普失去平衡並確保自己的肩膀保持不動。”

感覺都不像是一個握手,好像是一場戰爭。

特魯多的示範也顯示,要破解特朗普的握手神功,可以注意以下三點:

第一,特朗普用多大的力,我就用多大的力;

第二,重心必須要穩,要警惕特朗普的突然之拽;

第三,如果特朗普不鬆手,為避免太被動,那就索性更進取一些,拍拍他的肩膀。

棋逢對手、將遇良才,握手中有大學問啊。

現在輪到中美握手了,相信雙方都做好了充分準備。

第一次,雙方都很客套,握手寒暄,特朗普更是笑容滿面,相當友好。

但峰會剛剛開始,下面還會有多次的握手,更精彩的估計還在後面。

   

本文網址:

文章關鍵字:

習近平

握手神功

特朗普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。