活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

感動!五月天3萬人撿垃圾 「最高水準」功臣是25歲少女

2017-03-30 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

五月天成軍20周年演唱會29日晚間9點20分落幕,結束後3萬5千人開始散場,卻有一些人自發性低頭撿垃圾,記者實地採訪,原來此活動全由2位25歲女生髮起,她們在臉書號召五迷,一共有300人加入團隊,也影響現場其他萬名粉絲低頭收垃圾。從開設表單、分配工作到實際執行,她們僅花了1周時間規劃,讓7號公園快速恢復整潔,組織化又高效率令人佩服。

▲兩位女生在臉書號召粉絲,還與清潔隊長討論配合事項。(圖/記者林世文攝、翻攝臉書)

自從五月天宣布在七號公園開唱,這兩位名為小冰及可希的25歲女生,便在臉書發起「守護那年的七號公園,回憶留下垃圾帶走」活動,她們開設表單請有意願者填寫,最後設置了共17個垃圾收集點,各點由2位小組長及13位粉絲收集,超過300人響應。原定11點前完成結束垃圾收拾,29日晚間10點半就完成工作,一行人在大安森林公園合照留影紀念,笑聲在夜晚中更顯響亮。

▲粉絲自發性收垃圾。(圖/記者盧薇凌攝)

小冰及可希活動結束後接受《娛樂星光雲》記者訪問,她們表示當初開設此活動,並非因為是五月天的粉絲,而是本來就對於環境保育熱衷,希望以自己的力量付出。除此之外,她們也語重心長說:「原本五月天宣布要辦這個演唱會時,有許多人看衰,他們覺得現場一定會很混亂、留下很多垃圾,等著看好戲,但我們想證明可以很有秩序」,便捲起袖子執行。

▲五月天舉行20周年演唱會。(圖/記者林世文攝)

從開設此活動以來,她們先在臉書設置表單,規劃路線圖及分配收拾垃圾點,也在表單中留下「我有話要說」欄位,從歌迷寫下的建議中,挑選幾個小組長帶領各點收垃圾,還與北市府環境保護局大安區清潔隊吳分隊長聯繫,規劃雙方配合事項,短短一周規劃好所有事情,甚至自備垃圾袋收垃圾,並將垃圾集中交給清潔隊。

▲25歲女生小冰及可希統籌此活動。(圖/記者盧薇凌攝)

晚間10點半,一行人在人潮散去後開心合照,幾位帶領者叮嚀其他夥伴:「到家記得跟自己的隊長說一聲喔!今天謝謝大家!」這百人有一個群組,小冰及可希說:「真的很感謝大家啦!覺得很棒,謝謝有他們。一剛開始我們蠻焦慮,我們都是上班族,利用閑暇時間準備這活動,幸好有大家給予意見才這麼順利。」她們是第一次發起此活動,雖然沒經驗,但仍希望自己能發揮影響力。

▲▼一行人收拾垃圾結束後合照。(圖/記者盧薇凌攝、記者林世文攝)

   

本文網址:

文章關鍵字:

萬人撿垃圾

五月天

感動

最高水準

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。