活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

胡歌親述:我為什麼要去美國留學

2017-03-14 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

日前,胡歌計劃許久的美國留學計劃終於成行,據悉胡歌近日已經抵達美國紐約大學,開始了為期四個月的語言課程。在今年七月,他將正式進入美國紐約大學藝術學院,學習導演專業。

胡歌留學前在虹橋機場與粉絲合影

作為娛樂圈最炙手可熱的男演員,胡歌卻選擇在最事業最頂峰的時候,選擇出國留學,讓人不得不佩服胡歌的勇氣。而近日胡歌在出席某教育論壇的時候,就提及自己為何會在這個時候選擇出國留學。

胡歌在論壇演講

而全程純中文演講,也讓人不得不感慨:厲害了wuli胡歌。

在本次演講中,胡歌也首次談到了自己為何會選擇出國留學,以及對於出國留學的看法:

“There are so many others who’s trying to study continuously in order to achieve their dreams. Whenever I come abroad, I often meet people from different countries and different cultures. As I communicate with them, I realize how much bigger my world becomes. So in my future travels and studies abroad, I will personally try to explore different cultures and learn new things in order to expand my world. I hope everyone here can also remove all obstacles and open your world to education.”

“有許多人為了實現自己的夢想正不斷努力學習。每當我去國外時,我經常能遇見來自不同國家、不同文化的人。和他們交流的時候,我意識到我的世界變大了不少。所以在未來的旅行和國外求學中,我個人會嘗試去探索不同文化,學習新東西,從而擴大我的世界。我希望在這裡的所有人也能克服一切困難,向教育敞開你自己的世界。”

胡歌在演講中,英文表達流暢自然,並且對於觀點表達非常準備,看來胡歌對於出國留學應該是早有準備,在美國用英語正常的生活和學習應該是沒什麼問題。

而當主持人問胡歌,此生最難忘的經歷時。胡歌說到:

“I think performing on stage is an unforgettable experience for me. And performances on stage require getting into the character quickly. And there are no NGs, which is very challenging. I welcome the chance to push my boundaries and produce outstanding performances which survive the test of time. I have another goal, [which] is to travel the world on my motorbike, where I can spend hours on the road with no distraction. I already bought my motorbike. Now I’m just waiting for a right time to experience this unforgettable journey.”

“在舞台上表演於我而言是一次很難忘的經歷。在台上表演需要很快進入角色以及“零NG”鏡頭,這是很有挑戰性的。我很希望自己能有機會突破極限,為大家帶來經得住時間考驗的傑出作品。我還有一個目標:騎着摩托車環遊世界。我可以毫不分心地在路上騎好幾個小時。我已經買好了摩托車,就等着合適的時機來讓我體驗這難忘的夢想。”

其實,學習對於胡歌來說,從來也都不是個事,胡歌在中學期間,一直都是年紀前10.如果沒有踏上演員這條道路的話,憑藉胡歌的成績,最起碼也是上海復旦,交大的高才生。

中學時代的胡歌

要說胡歌踏入演藝圈,其實也是偶然。從小叛逆的胡歌在老師辦公室,看到一份招生簡章,於是任性的胡歌還真去參加考試了。沒想到隨便一考便考到了全國第二。後來順利進入中央戲劇學院導演系,就是這麼隨便一考,才有了後來的全民男神胡歌。

從過往經歷和胡歌的演講中我們可以看得出來,對於胡歌來說沒有什麼是必須的,更多的人生體驗才是他所追求的,而紅與不紅或者事業巔峰,根本不是現階段的他所在意的。

要說起他現在的性格,或者說個性。其實和他過往的經歷也不無關係。2005年,一部仙劍奇俠傳讓年僅22歲的胡歌大紅大紫,成為當時無人可及的“古裝王子”。胡歌自此走紅,達到了人生的第一個事業巔峰。

2006年8月29日晚,胡歌和助理張冕乘車在滬杭高速與一輛廂式貨車發生追尾事故,胡歌身受重傷,幾乎毀容。而女助理張冕則在事故中,因搶救無效離世。

胡歌經紀人講述到胡歌當時的情況:半邊臉鋪滿了一條條錯綜複雜的魚骨,右眼縫了很多線,幾乎看不到眼睛,一塊塊的血已經結疤。

事故後,胡歌害怕身邊人擔心,當時正拍攝連續劇《射鵰英雄傳》的他打趣道:獨眼龍的話,郭靖是演不成了,梅超風我倒是覺得可以嘗試,反串加上真瞎,應該也是前無古人後無來者了吧。

從正當紅到遇到這麼大的事故,胡歌當時的心情一定是在谷底。但胡歌並沒有消沉,為了讓自己振作起來,胡歌專門在娛樂雜誌上開了專欄,在專欄上胡歌寫道:

車禍創傷了我的容貌,也衝擊了我的內心。

每次當我戰戰兢兢拿起鏡子的時候,我都渴望能在鏡子里尋找到勇氣和力量。

鏡子的語言簡潔而充滿了智能,除了我自己,沒有人能夠讓我真正重新站立。

如果皮囊難以修復,就用思想去填滿它吧。

2007年6月22日,胡歌宣布復出,當時在看到胡歌的照片後說:他再也回不去了。當時的胡歌,手術後臉上寫滿滄桑,為了遮蔽眼上的傷疤,他還戴着厚厚的黑框眼鏡。

在拍攝《仙劍奇俠傳3》的時候,胡歌留起劉海,遮擋還帶有傷疤的右眼。胡歌在當時,對於自己被毀容的事仍然是在意的。

十年後,琅玡榜的熱播,讓胡歌再次成為走向事業的頂峰,劇中林殊鮮衣怒馬,少年得志,與剛出道接拍仙劍的胡歌何其相似。

梅長蘇與胡歌的成長經歷何其相似,都是少年天才橫生不測,雖經波折卻最終浴火重生。

胡歌經常提及劇中的一句台詞,他說,這句台詞就像為我而寫一樣,也像是天上的有人對我的叮囑。

他拿出射鵰的全部片酬去建希望小學。希望小學以張冕命名。陸陸續續建了三所。

他說:十年間,我常常想起冕。如果冕還在人世,應該已經為人妻為人母了吧。

黃磊曾在胡歌傷愈後祝福他:記住一切,只有記住一切才能重新開始。

重新開始,他的神情因為經歷,有層次。滄桑、儒雅、堅忍、淡然,有澀的味道。

他或許再也演不出無憂無慮的李逍遙,可他的戲路更廣了。

使他放下過去的,是精神世界的充實。就像他寫過的一句話:“皮囊壞了,就用思想填滿它。”

於是我們經常看到,胡歌總在各種場合讀書,也許對於胡歌來說,閱讀就是他找到填充自己最好的方法。

胡歌,經過人生起起伏伏,經過思考和沉澱,然後讀懂自己!而我們能做的:就是安安靜靜等你回來!

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

美國留學

胡歌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。