活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

奧斯卡最佳女主:寬臉 雀斑 沙啞嗓 搞怪

2017-03-04 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

寬臉、雀斑、嗓音沙啞,熱愛搞怪……她曾被大師伍迪艾倫稱作“新繆斯”;被瑞恩·高斯林稱作“萬人迷”;也是奧斯卡“影帝”埃迪想合作的第一人選。

她就是剛剛憑藉《愛樂之城》獲封第89屆奧斯卡金像獎最佳女主角的艾瑪·斯通(EmmaStone),因“Stone”有石頭之意,中國粉絲更愛稱她“石頭姐”。

她15歲輟學自嘲:我總是以失敗告終

最佳女主角艾瑪是個85後,今年29歲,笑起來一臉陽光,是典型的追夢女孩的形象。

艾瑪說自己從來無意做女神,但她現在已經是全美新女神。在外人看來,她的成功好像順風順水,然而事實並非如此。

7歲時,艾瑪患上了急性焦慮症,簡直壓得她喘不過氣。好在11歲那年,她接觸到當地劇團,開始登台演出。表演不僅治癒了她的焦慮,也賦予了她更多的決心和勇氣。

14歲時,為了獲得父母支持,她做出了一份有名的PPT——“好萊塢計劃”,通過演講將自己的夢想展示給家人。最終,她說服了父母。第二年輟學,她媽媽陪着她開始到洛杉磯試鏡。

好萊塢永遠不缺“懷揣夢想要出人頭地”的年輕人。沒有背景、沒有經驗的艾瑪每天奔波在試鏡的路上,乘興而去、敗興而歸,然後等着可能永遠不會打來的那通電話,好似成功從來不同情努力。艾瑪曾經自嘲道道:“我總是以失敗告終”。

轉機發生在2010年。那年,艾瑪主演了青春喜劇《緋聞計劃》,並憑藉在該片中的表演,獲得第68屆金球獎喜劇類最佳女主角提名。2012年,她更是搭上了《超凡蜘蛛俠》這部順風車,成為新一代全民偶像。

她勇敢追夢上演真人版《愛樂之城》

在第89屆奧斯卡頒獎禮上,艾瑪·斯通成為最佳女主角,首次提名便成功獲獎。同時她也是繼《妙女郎》芭芭拉·史翠珊後,又一個憑歌舞片拿下該獎項的女演員。

在《愛樂之城》中,艾瑪飾演的是一個平凡的美國女孩。她不算很美,但陽光上進又幽默;她也不性感,但在自己的追夢路上很感性也很專業;她沉溺於愛情也不放棄夢想,有糾結,有失落,也有轉機。

艾瑪把女主角看似生活化卻很多面的形象表演得入木三分,有人說這與她成功的道路如出一轍。

也有評論說,這個角色打動我們的原因在於角色美得很自由,很天真,也很固執。同時,這也是一部契合我們這個時代的電影。因為我們比以往任何時代都更強調自我成長、自我增值、自我認同和自我實現。

她拒用替身為角色零基礎學踢踏舞

艾瑪·斯通為了工作,可以認真到去“拚命”。即使知道自己連續幾天唱歌就會失聲,她也堅持演出好幾個月的百老匯歌舞劇;她情願花3個月的時間,從零開始學習踢踏舞,也不願在《愛樂之城》中使用替身。

據《愛樂之城》導演達米恩·查澤雷回憶,當初在考慮是否接拍《愛樂之城》時,艾瑪曾問導演有多長的準備時間,“如果影片需要我跳踢踏舞,那我就要去學踢踏舞。”因為她不想敷衍了事用替身。導演說:“通常不會有演員或任何人,願意給自己增加難度。”

她沒“偶像包袱”陽光快樂如鄰家小妹

如果沒有工作,艾瑪會選擇“宅”在家裡,看書或者烹飪。幾乎沒有品牌代言,不喜歡玩社交網絡,但特別擅長寫PPT和代碼……

作為一個演員,她的字典里似乎沒有“偶像包袱”這幾個字,最喜歡做的就是去直播惡搞節目上做主持人,裝傻、扮丑,樣樣精通,彷彿就是生活在你周圍的鄰家小妹。

據說,在美國和10個人聊電影,其中7個人都會和你說起艾瑪·斯通,無意當女神的“石頭姐”現在已成為全美國影迷心中的“女神”。就像演員加菲安德魯所說的,她就像是一顆太陽,給人快樂,讓人放鬆。

   

本文網址:

文章關鍵字:

奧斯卡

最佳女主

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。