活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

奧斯卡已死

2017-02-27 來源: 微信 Print This Post 简体版 [字號]
   

莫言得了諾貝爾,我的感覺就是諾貝爾死了。這屆奧斯卡出爐以後,我的感覺就是奧斯卡死了。套用中國網絡流行詞:死於套路。

諾貝爾、奧斯卡,可以說是伴着我成長的兩個最高大上的世界級獎項了。哪個獲獎者,不是我曾經敬仰的人物?簡直是超凡脫俗了。但是,諾貝爾也好,奧斯卡也罷,現在在我看來,都透着一股老八股的酸臭氣。

 

談談今年的奧斯卡吧,據說今年奧斯卡最大贏家是梅姨(Meryl Streep),獲得了遠遠超過其他明星的掌聲。為什麼?不過就是嗆了川普而已啊。嗆川普其實並不奇怪,這就是套路!好萊塢一以貫之的套路:在好萊塢,不左就無法立足。這真的是美國最奇怪的現象:越是資本集中之地,越是左派橫行之所。好萊塢、硅谷,無不如此。我只能解釋成為:這些有錢人在在神色犬馬之餘,需要左派的理念清洗他們的胃。

但是,梅姨的問題是嗆的沒有常識啊。這就相當她得了胃潰瘍,卻堅持要醫生給她輸氧。她嗆川普拒絕移民,首先就是偷換了概念。川普明明拒絕的是非法移民。知道非法與合法的區別嗎?估計梅姨那點兒智商,早被束胸的華服擠出了腸胃,丟試衣間了。就是這樣一個連合法與非法都分不清的糊塗老逼,卻引爆了好萊塢。

但是,這符合好萊塢一貫的套路:錢不少賺,逼不少賣,同情的淚水不少流。

看看今年提名好萊塢的片子吧,又是套路!九部最佳電影提名,以黑人為主線的就佔了三部。好萊塢這是誓死要把政治正確進行到底啊。估計上帝都看不下去了,所以在宣布最佳影片的時候,讓好萊塢出醜,明明獲獎的是黑人同性戀影片Moonlight,卻宣布授予正常人類的音樂愛情劇La La Land.

不是說了:上帝要讓好萊塢滅亡,必先讓它瘋狂!

再說一遍:一劍飄塵沒有種族歧視!連那種傾向都沒有!否則,不會在2008年、2012年連續支持奧巴馬。

但是,知道套路用多了,陷阱也抓不住老鼠嗎?物極必反。美國人現在對於政治正確的反感,都是被好萊塢、媒體、藤校逼出來的。

現在都是什麼時代了?是黑人總統都已經完成兩任的時代了,是不能說黑人大學成績低、不能說黑人吃福利、不能說黑人離婚率高、不能說黑人犯罪率高的時代!竟然在9部奧斯卡提名中,還有一部Hidden Figures,專門講60年代歧視黑人的片子!好萊塢,你還能夠變得更讓人嘔吐一點嗎?在目前這樣種族矛盾嚴厲的情況下,翻這種歷史,你想說明啥?

美國現在確實種族矛盾非常嚴厲,至少是我在美國這快20年來最嚴重的階段。這都是託了奧巴馬的福啊!但是這個種植矛盾恰恰不是由於社會對黑人的歧視造成的!不!正好相反,是因為這個社會對以黑人代表的少數民族保護過度而造成!這種對於少數種族的保護,以膚色為基準,以保護失敗者為榮。造成了美國今天的現狀:失敗最光榮,混吃等死最牛逼。

相比於其他族裔,亞裔似乎是個例外,還保持着自力更生的動力。那也只是因為亞裔傳統文化——特別是東亞裔——的因素。可以想見,這種以膚色照顧少數民族,鼓勵低劣、失敗、頹廢的政治正確繼續下去,亞裔的第三代、第四代,在完全同化而丟失了祖輩文化以後,將會和現在的黑人民族一樣墮落!

是的,我用墮落形容黑人。因為他們並非從剛剛踏上美國土地就是如此的。不要說奴隸時代,他們被壓迫的情況下,不敢如此。就是在人權運動前後時期,黑人在美國的就業率也是非常高的,是一個勤奮的民族。底特律汽車城的輝煌里有他們的貢獻。那個時期,他們的主流生活方式也是以有婚姻的家庭為主的。

為什麼到了今天,在民權運動50多年以後,黑人變成了現在這種狀況?不喜歡工作,只指望福利;拒絕婚姻,只想依靠單親狀況獲得政府資助?

不是因為對他們的保護少了,而是對於他們的保護太多,而且是在錯誤的方向上!可以說,黑人今天的現狀,完全是社會的縱容、歷屆政府的賄買造成的。而好萊塢代表的左派鼓吹的政治正確,讓還有良知和明智的人,不敢批評黑人的缺點,也找不到批評的載體!

這是在保護他們嗎?這是在害他們!這是縱容、引導他們在錯誤的道路上越走越遠!

這才是美國目前最主要的種族矛盾!

但是,我們從奧斯卡的導向中,看不到對此的糾正。相反,奧斯卡選擇Moonlight這樣一個表達黑人同性戀的主題,作為本屆的最佳影片。對於影片的藝術成就,顯然是見仁見智的。我們姑且不討論。看看這部影片的元素吧:吸毒、同性戀、單親家庭!這簡直就是好萊塢準備為我們打造的美國社會了。確實,也只有這種環境下成長的人,需要好萊塢構想出來的“公平正義”等等的概念和英雄——這是另外一種毒品,沒有化學成分的精神毒品。

我真的要為Manchester by the Sea這樣一部優秀的作品遺憾!這部深刻揭露了美國鐵鏽地帶現狀的優秀作品,雖然也上了候選名單,但是顯然,好萊塢只把它當做這屆奧斯卡的一部陪葬品,拿出來彰顯好萊塢的所謂不偏不倚而已。

坦率地說,我對於好萊塢的失望還不僅僅是因為它的卑鄙。我還失望於它的怯懦。比如吧,它這次把重要的男女配角獎都授予了黑人演員。他們的演藝是否名副其實,是另外一回事。但是好萊塢這樣做,顯然是想彰顯它的價值觀——隨心所欲的偽善。我只是懷疑,好萊塢不是也鼓勵性別的多元化嗎?除了男女性別之外,還有其他的12中轉性,好萊塢是不是也應該設立獎項呢?我非常期待,下一屆奧斯卡由梅姨宣布最佳男變性女主角獎,最佳女變性男主角獎,最佳男女同性主角獎……如此等等,也可以讓這出鬧劇持續更長的時間,賺取更多的金錢。

奧斯卡的墮落,其實並不是什麼不可接受的事情。連神聖羅馬帝國都有毀滅的一天,共產主義都有幻滅的時候。可悲的是,美國、世界主要人群,還沉浸在對於奧斯卡的幻想之中,以為它代表着正義、代表着善、代表着世界應該的方向,被它宣揚的價值觀欺騙。而實際上,奧斯卡不過是好萊塢資本家們奴役百姓的工具。一年一度奢華的嘉年華,搶走的是被洗腦人群的錢包和智商。

(資料來源:一劍飄塵的博客)

   

本文網址:

文章關鍵字:

奧斯卡

已死

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。