活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

金球獎主席獨家揭秘“奧斯卡頒錯獎內幕”(組圖)

2017-02-27 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  第89屆奧斯卡頒獎典禮上,頒發最佳影片獎的一刻,奧斯卡歷史上最烏龍的時刻誕生了——頒獎嘉賓費·唐納薇錯將得獎者《月光男孩》,念成《愛樂之城》!

  

  《愛樂之城》主創開心上台領獎

  

  然而獲得最佳影片的卻是《月光男孩》

  這個烏龍讓全世界的觀眾和媒體都震驚了。然而因為這一切發生得太快,大家還沒搞清楚事實,就下意識將這個黑鍋算到了費·唐納薇的頒獎搭檔——親自打開信封的沃倫·比蒂頭上。但頒獎結束後,來到新聞間的他向媒體澄清,自己打開信封的時候看到獲獎名單上寫的是影后,當時也感覺很是費解,他還以為這是在故意製造舞台效果的。

  而且,金球獎主席也向騰訊娛樂獨家證實,是工作人員錯將影后的備用信封拿給了沃倫·比蒂,才導致了這一切的發生。回看現場視頻會發現,沃倫·比蒂剛打開信封的之後,的確是遲疑了一會,然後用手伸進信封里摸索了一下,發現沒有第二張之後,他進退兩難。從放大的電影畫面上也看得出,信封上印着字體不大的“最佳女演員”字樣。

  他只好看看身邊的搭檔,結果費·唐納薇會錯意了,直接把信封拿過來念了出來。

  而在得獎結果揭曉前,只有負責監票的普華永道的兩位工作人員才知道真正的結果。因此大家都不知道,這是烏龍。

  

  官推也中招

  所以劇院現場播放的也是“這是《愛樂之城》……”的內容,就連學院官推都難逃發錯結果的命運。

  只有等到工作人員檢查了沃倫·比蒂的信封,發現的確錯了,再走到第一位製片人手裡檢查信封,發現這封才是正確的時候,大家才知道弄了個大烏龍,才趕緊把正確的信封交到正在發言的製片人手中。

  這樣看來,沃倫·比蒂真的是躺槍了,而且很有意思的是,在宣布完結果後,費·唐納薇轉身就離開,沒有一絲猶豫。

  烏龍發生過程現場回顧:

  在艾瑪·斯通哽咽着說完她的影后感言之後,大家都等待着最後一個大獎的到來。坦白說,本屆奧斯卡典禮的氛圍相當不錯:有趣的主持、從天而降的糖果、幸運來襲的遊客……

  一切看起來都不錯。

  

  圖左主持人吉米,圖右上現場撒糖、右下素人獲邀進入頒獎現場

  哪怕當費·唐娜薇從遲疑的沃倫·比蒂手中搶過信封,篤定地念出《愛樂之城》時候,全場也是一片歡呼,畢竟這部影片今晚已經拿了6個獎項了,好萊塢有年頭沒有見到這麼一部人見人愛的作品出現在杜比劇院里了。

  《愛樂之城》的主創們擁抱着登台,一切看起來都塵埃落定了,媒體們也開始準備新聞稿件了。可是,在《愛樂之城》的製片人都發表了兩輪致辭後,全世界都沒料到的事情發生了:一位工作人員走上台開始查看信封,除了正在發表感言的製片人,其他人的視線紛紛集中到了他身上。

  經過了一會兒騷動,台上台下都發現事情有些不對勁。製片人FredBerger的得獎感言畫風一變:“我是要說,我們其實輸了。”

  接着製片人JordanHorowitz拿着小金人和正確的信封,走到話筒前對着話筒大聲念了出來,“這不是開玩笑。《月光男孩》才是最佳影片的得主!”

  “這不是開玩笑。”他把這句話重複了三次。但是仍然沒有人相信眼前發生的這一切,尤其是真正的得獎者《月光男孩》的劇組。直到他對着鏡頭展示出信封里的內容,現場才響起了另一陣歡呼聲,《月光男孩》真的獲得了最佳影片。

  沃倫·比蒂也隨即致歉,表明是因為拿到了錯誤的備用信封,才導致了這一出鬧劇。他說:“我打開信封,看到上面寫着‘艾瑪·斯通《愛樂之城》’(費伊剛剛揭曉的最佳女演員),所以我看了看費伊,也看了看主持人。我真的不是要幽默一下的。”

  “我是想告訴你們弄錯了。”他說。

  主持人吉米也一臉尷尬:“我只能說,這全賴SteveHarvey。(之前宣布錯誤世界小姐得主的著名主持人)。我搞砸了。這下我明年真的不能再來主持了。”

  但是最後,《愛樂之城》的製片人JordanHorowitz也很有風度,說:“我很高興能將我手裡的小金人給你,我的朋友,拍出《月光男孩》的你們。”

  這兩位“雌雄大盜”是誰?

  對於絕大多數觀眾來說,大家對這二位頒獎嘉賓很陌生。其實他們不僅在好萊塢是德高望重的老戲骨,兩人更因為曾合作過六十年代的經典電影《雌雄大盜》而留名影史。今年正是上映50周年。結果這兩位“雌雄大盜”怕是又要奪路而逃了——弄出這麼大個烏龍。

  

  《雌雄大盜》劇照

  《雌雄大盜》“邦尼和克萊德”是根據歷史上一對真實的情侶劫匪的傳奇改編的電影,更是好萊塢亡命者公路電影的經典之作。

  該片誕生的背景為越戰後,整個社會的年輕人都生活在一種非常壓抑的情緒中,而片中這對絕望的情侶,以非常嬉皮士的極端方式反抗着體制,表達對自由、平等等價值觀的嚮往,這使得這部電影一經上映,便引發狂熱追捧,甚至成為一整代青年導演的啟蒙之作,兩人的銀幕形象也成為一種精神圖騰。

  

  沃倫·比蒂和費·唐納薇

  沃倫·比蒂更是當年好萊塢頭號風流浪子,長相英俊,身材高大的他是整個美國的夢中情人,風流韻事一籮筐。如今年近七旬還能自導自演,老當益壯。

  費·唐納薇在《雌雄大盜》之後,演員生涯也平步青雲。三次獲得奧斯卡提名,並且成功榮膺影后頭銜,拍過《唐人街》、《電視颱風雲》、《火燒摩天輪》等經典作品。

  可惜因為工作人員的失誤鬧了個烏龍,還害得兩位老藝術家差點晚節不保。

  截止到發稿時為止,普華永道會計事務所美國推特賬號已正式就此事向兩個電影的劇組道歉,並表示已經着手開始調查此事:“我們誠懇地就最佳影片公布時的錯誤向《月光男孩》、《愛樂之城》、沃倫·比蒂、費·唐納薇和所有的奧斯卡觀眾道歉。給頒獎人的是錯誤的信封,發現後立刻糾正了。我們正在調查此事為何會發生,並對此感到非常後悔。我們也很感激提名者、學院、ABC和吉米·基摩爾得體地處理了這個狀況。”另一邊,差點背鍋的沃倫·比蒂鬱悶地下台後,也向媒體透露自己向奧斯卡官方詢問過此事,但還未得到答覆。

  

  給錯信封的兩位工作人員

  奧斯卡烏龍這其實不是第一次

  要說因為弄錯信封而導致烏龍,奧斯卡還真犯過這樣的錯誤。在1964年的奧斯卡獎上,大導演比利·懷爾德的《花街神女》也經歷這麼一次“失而復得”的小金人之旅。只是,當時發生烏龍的獎項只是最佳改編配樂獎。

  頒獎嘉賓,美國爵士樂大師SammyDavisJr.在頒獎時宣布最佳改編配樂獎的獲得者是《湯姆·瓊斯》。可是,這部影片剛剛已經獲得了最佳原創配樂獎。他立刻意識到了錯誤,在台上說:“你們給錯信封了吧?”

  於是,工作人員更換了信封,《花街神女》得以“沉冤昭雪”。

   

本文網址:

文章關鍵字:

內幕

奧斯卡頒錯獎

揭秘

獨家

金球獎主席

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。