活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

這部劇有毒 主演有人被封殺有人抑鬱還有人自殺

2017-02-27 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

劇中的幾位主演並沒能因此一炮而紅,反倒是漸漸陷入魔咒,事業停滯不前,甚至有人還丟了性命,相當讓人惋惜。

很多人都知道,瓊瑤劇《還珠格格》當年不僅僅是在大陸,在港台及廣大的亞洲地區都創下過堪稱瘋狂的收視紀錄,劇中的主演也都因此一夜爆紅,以至於相當多的人都以為在此之後沒有新的劇目超越過它。事實上,2000年的時候台劇《懷玉公主》曾掀起的熱潮絲毫不亞於此,而且在台灣當地創下了新的收視紀錄,一時間風頭無二。遺憾的是,劇中的幾位主演並沒能因此一炮而紅,反倒是漸漸陷入魔咒,事業停滯不前,甚至有人還丟了性命,相當讓人惋惜。

雖然《懷玉公主》在大陸播出時的火熱程度沒有《還珠格格》這麼高,但同樣是成為了多個地方電視台的收視冠軍,即便是重播也是關注度相當高。而在台灣更是空前火熱,曾連續四個月位居八點檔黃金時段收視率第一位。得益於火爆的收視率,主演鄭家榆、孫耀威一夜爆紅,甚至是劇中的一些配角也被大眾所熟知。

《懷玉公主》之後,鄭家榆各種戲約不斷,之後還出演了《第八號當鋪》,風頭一時無二。隨着逐漸走紅,鄭家榆的口氣也越來越大,甚至曾公開表示自己根本不把趙薇放在眼裡,稱對方走紅是因為瓊瑤把劇本寫得太好,如果自己來演肯定會比趙薇更紅。

然而,鄭家榆卻在最紅的時候宣布息影,3年後才復出。對於她隱退的原因,據說與孫耀威的分手有關。當年兩人在合作《懷玉公主》時擦出火花,但在之後卻分手了,她因此患上抑鬱症,而與此同時,鄭家榆媽媽身患沉痾,她於是做出了息影的決定,一方面是為照料媽媽,另一方面也是為給自己治療情傷。

娛樂圈的更新換代速度是相當快的,別說是息影3年,就是3個月都可能讓自己被甩在身後,鄭家榆在2009年復出後再也沒有了當年的輝煌,現在只能出演一些小成本作品的小配角。

男主孫耀威當年也是英俊瀟洒迷倒了很多妹紙,之後還與曹穎合作過《烏龍闖情關》。別看他是作為演員成名,但其實他之前是以歌手出道,還發行過好幾張專輯。

不過,後來他因為要在日本開演唱會,和日本方面的主管產生分歧,慘遭生意公司封殺最後轉戰影壇,但之後再也沒有什麼好作品,現在基本已經銷聲匿跡,最近的一部作品還是2013年的電視劇《女王的誕生》。

不過,要比起來鄭家榆和孫耀威還算是幸運的,曾在《懷玉公主》中飾演成瑩的台灣演員于佳卉(歡歡),在該劇之後也患上了抑鬱症,於2014年燒炭自殺,年僅43歲,相當讓人唏噓。

   

本文網址:

文章關鍵字:

《懷玉公主》

主演

台劇

封殺

自殺

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。