活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

你只知道林青霞美,卻不知道她的好友美過她卻決定終生不再嫁!

2017-02-27 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

說到美女,很多人想到的都是林青霞!的確,林青霞真的是從出道美到老,即使老了也磨滅不了女神的氣質,很是優雅!

除了林青霞其實少有人知道她的好友胡因夢才是台灣第一美女!

她雖然美,但是並未按照一般常人的道路走下去!胡因夢幼時父母感情破裂,母親兇悍專制,父親夜夜不歸,家庭的影響導致她生活得隨心所欲,大二退學出國,轉入模特學校,與豪門巨子退婚!

不走尋常路的她誤打誤撞進入演藝圈的她,因為天生麗質的容貌受到驚人的追捧,一出道就被稱為台灣第一美女,片約不斷。

外貌的優勢使她的事業蒸蒸日上!她與林青霞、胡慧中等人被選為瓊瑤女郎,一日紅過一日。

當年僅24歲的胡因夢更是憑藉《人在天涯》輕鬆拿到金馬獎!演藝生涯不可估量!但是她卻厭倦了做花瓶的日子!

說到她的感情生活,很多人如果認識她都會想到她母親閨中好友的兒子費翔,雖然她們也算是一對青梅竹馬但是也許太過熟悉,她們沒有做戀人只是做了一輩子的知己!胡因夢唯一一任丈夫叫李敖,27歲的時候她們相遇!李敖是近現代著名的作家、思想家和歷史學家,不僅文筆犀利大膽,性格更是特立獨行。

胡因夢與李敖一見鍾情,她欣賞李敖的才華,李敖傾心胡因夢的清麗脫俗。兩人迅速決定結婚,不顧18歲的年齡差和家人的反對,一度成就才子佳人的神話。

李敖是她這一生的唯一的丈夫,可是遇到她卻是這個女人一生最大的過錯吧!才子孤傲!竟到了不能容忍妻子一點瑕疵的地步。有次李敖急於上廁所,推門看到妻子狼狽便秘,滿臉通紅,當時就厭倦了妻子。胡因夢曾說:李敖只想征服女人,想把她物化成一個自己的戰利品。

才子佳人的故事並沒有延續多久!經過痛苦的掙扎,兩人選擇結束3個月零22天的婚姻。離婚後的胡因夢本還傷感相愛卻不能相守的痛苦,卻不料自己轉頭就被李敖不斷諷刺挖苦,放言侮辱。最經典的就是在書中寫道:美人便秘,與常人無異。

在李敖的節目《李敖有話說》裡面,有一百多期,李敖都變着法羞辱胡因夢,公然拿出她的照片指指點點,毫不忌諱。還對胡因夢的離開十分不滿,說胡因夢離開了光明,一直在走火入魔。連曾經不滿他們結婚的丈母娘,李敖也沒放過,拿出照片批判前岳母面目猙獰,行為可惡。一個男人能做到這個地步也真的是沒有誰了!枉費當初胡因夢曾經還深深痴迷於他!

這段婚姻帶給胡因夢的痛苦是巨大的!一年被蛇咬十年怕井繩!第一段婚姻的失敗導致她決定終生不嫁!幾年後,她未婚先孕,卻因拒絕結婚與愛人分手。她堅持獨自撫養女兒,卻又被李敖拿來嘲笑,生活不檢點、輕易分手、不敢結婚等言論甚囂塵上。

她心中的傷痕難以彌合,產後抑鬱也一天比一天嚴重,她只好躲去美國散心,逃離壓迫自己的家鄉。

旅居美國讓她不斷體會無家可歸的心酸,難以適應的飲食她日漸消瘦,但她逼迫自己不斷閱讀,尤其是心理學一類的書籍。在閱讀的過程中,她萌生了翻譯引進西方心理學典籍的想法。幾年內翻譯了多部西方先鋒心理學著作,後來她成了圈內有名的才女!李敖想要挽回她卻被她堅定的回絕!現在的她仍舊堅持不婚,卻與小六歲的助理相守相依,共同養育自己的女兒,雖然不再相信愛情的悸動,卻依舊信任愛的溫暖。沒有年輕時候的衝動!她活的優雅而淡然!

   

本文網址:

文章關鍵字:

台灣第一美女!

胡因夢

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。