活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

她是瓊瑤劇的最美女星,美過林心如范冰冰,終嫁豪門幸福滿滿!

2017-02-25 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

我說的是陳德容!

記得第一次在《梅花珞》里見到陳德蓉,驚為天人,

提起陳德容,人們的第一反應便是瓊瑤戲中那些溫婉柔弱、不食人間煙火的女子,實在像是從古代宮廷畫里走出的格格,也因此,她扮演的遺失在民間的格格被公主虐,被王爺愛,無論她什麼表現,台灣媒體都盛讚,喏,林青霞有接班人了。

瓊瑤戲對哭戲的要求很嚴。眾多瓊瑤女星中,劉雪華公認哭戲最強,以至於在圈中流傳着一個神乎其神的段子,“遠景一條,中景一條,近景再來一條,重拍時導演問雪華記不記得剛才的表情,劉雪華答記得,左邊一滴淚,右邊兩滴淚。”

陳德容的哭戲可以出神入化到像劉雪華那樣,幾秒鐘飆淚,她的吼戲也深得對手演員馬景濤的真傳,以至後來演《水雲間》時,屢次出現聲嘶力竭對吼。(同時集中的最漂亮的兩個女演員,就是陳紅和陳德容)

劇情簡介:

問世間情為何物?直教人生死相許。

看人間多少故事,最銷魂梅花三弄!

梅花一弄斷人腸,梅花二弄費思量。

梅花三弄風波起,雲煙深處水茫茫!

紅塵自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

若非一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香!

民國十八年,梅若鴻和杜芊芊第一次相遇於蘇堤上一個叫做“望山橋”的地方,梅若鴻被杜芊芊的美麗驚呆了,他迫不及待地要把芊芊帶回“醉馬畫會”給朋友們看。在這裡,芊芊看到了她有生以來看過的最新奇的一群人:汪子默、汪子旋兄妹和一奇三怪。她愛上了若鴻;愛上“醉馬畫會”;愛上了若鴻的水雲間。然而若鴻不敢接受芊芊,卻把她推給了汪子默——這個年輕有為的畫家為芊芊打破了終生不愛的誓言。看着芊芊和子默在一起,若鴻又無法抑制自己的心。他愛芊芊,卻把默默愛了他三年的子旋當成了芊芊。

馬景濤是那種入戲很深的演員。這點跟擅長舌吻戲的“口條張”張鐵林有的一拼,也不知當年小陶虹是怎麼忍受下來的。

(陶虹這表情絕對不像演的,而是內心當時的真實反應,尼馬,還來真的啊,你以為是強暴戲嘛)

說回陳德容,在經歷過被馬景濤搖晃、噴口水,吼到耳朵差點聾後,好脾氣的陳德容差點跟他翻臉。陳德容還曾爆料,拍《水雲間》時,馬景濤曾因“吵”的太激動,向她忽然狂丟碗盤,而女演員胡可則私下透露,曾與馬景濤拍激情戲動作太大,不只最後害她手腳被弄痛,連床都垮了,讓人啼笑皆非。

某年馬景濤和陳德容被深圳衛視的《年代秀》請去,看看二人的表情,小馬哥雄風不減,陳德容還是一副必須承受的樣子

陳德容後來的作品是被內地觀眾廣泛喜歡的《一簾幽夢》,

當時,雖然劉德凱迷死了萬千少女,劉德凱飾演的費雲帆,形象中有幾分優雅,有幾分淡淡的書卷味,有幾分閱盡世事的滄桑。劉德凱遠遠地立在那兒,身上的光芒內斂,內部的熱力與強度,卻能夠直抵人心最柔軟的地方;蕭薔飾演的綠萍,有與眾不同的高貴與冷漠,她的出現,總是滲着美玉的寒光;

但陳德容何嘗不是讓少男們夜裡懷春,陳德容的紫菱,是會做夢的女孩,她的一顰一笑里,都能讀出一個懷春少女的痴狂與美好,內心小鹿亂撞——啊呀,看我偶像,那顆小虎牙多麼可愛

隨着趙薇、林心如、范冰冰等新一代瓊瑤女郎的出名

陳德容慢慢淪為了人們記憶中的經典,也不知道她在拍什麼,做什麼,除了跟蘇有朋、林志穎的那部《絕代雙驕》。

陳德容飾演鐵心蘭,十大惡人之一鐵戰的女兒,善解人意、溫柔體貼、很為他人設想。但外柔內剛,具有一種獨特氣質。江小魚和花無缺不約而同地愛上了她,她也左右為難,在小魚兒和花無缺之間搖擺不定,最終選擇了花無缺,結束了三人之間糾纏不清的感情歷程。

不時有關她的這類新聞,卻不斷湧現出來

比如說,還有很性感的鏡頭。

1990年拍《師兄撞鬼》,16歲的陳德容被導演要求扮夢露”裙舞飛揚”,本來無可厚非,奈何導演採取仰拍,猛風吹裙的幅度既大,時間又長,陳德容已感不妥,卻不敢聲張,只好打落牙齒往肚裡吞。

陳德容的好身材,成了她每每上台灣綜藝節目被戲弄的橋段,比如吳宗憲

陳德容的感情世界一直不定,坊間傳聞,她身邊不乏追求者,但她很挑。直到遇到地產小開王贊策。關鍵王年輕又帥氣,陳德容終於敞開心懷,結婚時哭得一塌糊塗。

婚後,身體微微發福,肚子大到好似懷孕啊

後來又被傳她極速瘦身,加整容。

對此,陳德容從來沒有承認過,但是寫真照片,變成了這樣,小夥伴們覺得變化大嗎?

陳德容一直是個很懂得感恩的人,在瓊瑤和於正打抄襲官司時,陳德容堅定站在恩師那邊。這點倒是跟彼時未發聲的趙薇、范冰冰、林心如不同。

陳德容當初幸運地走進了“瓊女郎”的行列,在處女劇中便挑起大梁,與當時已經走紅的馬景濤搭起了情侶檔。提起這段經歷,陳德容滿懷感激,“瓊瑤阿姨是我的啟蒙老師,我想當時沒有人會想到她這麼大膽,竟然用一個小女孩來演繹她戲裡的靈魂人物,她讓我真正地懂得了怎麼去演戲,讓我真正地愛上了這個職業。第一部播出後,我看到觀眾會因為我演繹的角色而悲傷流淚,覺得這是一件很奇妙的事情,讓我很有滿足感。

年輕時風光過,人到中年找個自己愛的人,平和相守,也是一種難得的幸福!

   

本文網址:

文章關鍵字:

瓊瑤劇

陳德容

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。