活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

服氣!楊沛宜才開口,林妙可就輸了!

2017-02-19 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

2008年奧運會上,林妙可一曲天籟童聲驚艷眾人。事後得知,林妙可在台上只是對了口型,真正唱歌的女孩名叫楊沛宜。

(左為楊沛宜近照 右為小時候照片)

時間倒回到2008年8月8日晚上8點。

一曲《歌唱祖國》唱響北京奧運會開幕式的上空。

林妙可扎着馬尾,一襲紅裙可愛亮相,台下掌聲雷動。隨着音樂起伏,林妙可放聲高歌,驚艷全場。

那是一個值得被銘記的日子,億萬觀眾守在電視機前觀看着現場直播;林妙可在台上閃動着雙眼,靈動有神的演唱,讓觀眾對這個九歲的小女孩報以最熱烈的掌聲,經久不息。

此後,這個奧運女孩一炮而紅。

林妙可長相甜美五官清秀,表情親切可愛,還有毫無怯場的表現,令世界為之驚艷,成為當時的中國第一童星。

經此一役,林妙可是紅了。

在接受表揚與祝福的聚光燈前,林妙可忘了,在她的身後還有一個小她兩歲的小女孩,眼裡噙着淚水,小聲的說著:“這裡本應該也有我的。”

這個小女孩,她就是楊沛宜。

一個本應該站在聚光燈前,站在林妙可的位置上。

楊沛宜的音樂天賦以及演唱功底非常出色,2008年奧運會的音樂總設計陳其鋼力爭讓她來唱,只不過因為當時缺了牙齒,在形象上不如林妙可,楊沛宜最終被刷了下來,默默的站在後台演播廳里,成全了林妙可。

事後,陳其鋼主動曝料:“其實這甜美的天籟之音來自另外一位幕後7歲小英雄,北京大學附屬小學的楊沛宜小朋友。”

真相揭曉,原來真唱另有其人。

楊沛宜是個多麼可愛的小英雄啊!

時隔九年舊事重提,不是為了還原真相,也不是為誰立名,而是因為沒有對比就沒有傷害。

躋身一線童星的林妙可,最近很焦慮。

無緣北電被批,技不如人也被批。

林妙可幾年來累積的粉絲與人氣,在最近幾天經受了很大考驗;這考驗不是來自外部,恰好就是因為她本人引起的。

這種反差,因為一則視頻被放大到頂點。

有網友整理了林妙可與楊沛宜唱歌的片段對比,不聽不知道,一聽嚇一跳。原來當年那個站在台前的林妙可,被站在台後的楊沛宜甩了不止一條街。

如今兩人都已長大,邁向不同的人生路。

林妙可落選北電藝考的同一時間,就讀於人大附中的楊沛宜參加了USAD China 2017美國學術十項全能中國賽,並成功晉級將赴美參加決賽。

當成名與不真實聯繫到了一起,難免會遭人詬病。既然一個人的成名不是靠自己獨立的實力而是和另一個人有着千絲萬縷斷不了的聯繫,就不要有撇清的心思。

在這個世界上,多一些真實更容易得到別人的尊重。

希望兩個女孩的人生都能過的圓滿。尤其希望被大眾熟知的林妙可,能正視當年的事實,對那個幕後的小夥伴,不求感恩,但求真誠對待。

時間果然會還原一切事實真相,雖然知道的晚了一些。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

楊沛宜

林妙可

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。