活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

不敢相信 這個滿臉頹喪的絕望大叔就是三浦友和!

2017-02-17 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  還認得出眼前這個頭髮花白,一臉頹喪與絕望的男人是誰嗎?

 

  假如我說他是三浦友和,你會不會感到很驚訝?MISS八卦知道在許多人的心裡,他依然還是當年那個伴在山口百惠身邊,引得她甜蜜發笑的翩翩佳公子。

 

 

  也只有山口百惠才能讓他不計形象地露出這種逗逼的可愛模樣~

 

  三浦友和今年已經65歲了,近些年他留給MISS八卦的樣子大多如下圖↓↓↓老實說,雖然他老了,但依然很有味道啊!

 

  今年對於三浦友和來說是個好年,他憑藉電影『葛城事件』一舉拿下 3座影帝獎盃,厲害了word三浦桑!!一個好的演員從來都不會在意自己在片中的形象,三浦友和亦然,他演瀕臨崩潰的殺人犯的父親,演技好到炸裂。

 

  除此之外,在睽違17年後三浦友和終於再次主演朝日台的連續劇,這部名為『求職家族~肯定順利~』日劇是部好劇,奈何看得人不多,評分也不及MISS八卦之前寫過的月9

 

  有人看完最初1、2集就棄劇,理由是:劇情太過於現實,看完還以為自己還在上班那麼慘!

 

  有人給這部劇打低分,理由竟然是看完很堵心,影響了心情所以打了低分。啊,這個邏輯……

 

  這些因為劇情過於現實以至於心堵打低分的行為被人狠懟了↓↓↓港真,MISS八卦也實在不能理解啊,看完覺得心堵難道不是間接證明這是一部好劇嗎?

 

  三浦友和在劇中扮演的男主角富川洋輔是某大型企業的人事部長,精英出身的他工作出色,深受下屬愛戴。他有自己堅守的識人、用人原則,凡事講求公平的他最痛恨的就是“走後門”。開篇中名校生在面試時背稿一樣地機械應答着↓↓↓

 

  而wuli三浦桑則real帥氣地提醒同事,時間到了~

 

  面對同事“淘汰東大生這樣真的好嗎?”的提問,三浦友和回答:“不管學習能力有多強,我從他身上都感受不到熱情和潛力。”在他看來,學歷並不是最重要的,重要的是能力和對工作的赤誠之心。

 

  這時候咧,和男主同期進入公司的總務本部長綿引雄二來了,他要男主給某社長的兒子開個後門,結果當然是被拒絕了。男主說你是知道的,我們馬上要裁員,沒辦法聘請這種多餘又無用的員工。同期馬上露出一副“給你臉不要臉”的樣子講:“給你機會賣人情,你居然這麼死腦筋!”旁友們,請記住這張臉,他是本劇中陷害三浦友和的大惡人之一!!!他之後的所作所為簡直讓人噁心到極點了!!!!

 

  而男主也知道自己確實是個“死腦筋”,不像同期那樣八面玲瓏、長袖善舞,這麼多年來耿直的男主堅守着自己的原則,雖然能力出眾但一直沒有得到應有的晉陞。其實這種情況在現實中很多啊,為什麼有的人明明沒什麼能力卻步步高升,而真正有能力的卻一直被打壓?因為不會抱大腿,不會左右逢源啊,或者說被打壓的那些人不屑這麼去做。

 

  雖然常年被打壓,但男主還是一心為公司着想,他深刻明白“新鮮血液”對一個企業的重要性,因此為了爭取到好苗子的加入下班後還要去做說客。

 

  原本男主只想安安靜靜地做好自己的本職工作,沒想到麻煩卻主動找上了他。一個曾經參加過面試的男孩跑來向男主挑釁:“你說沒有公司會要我,但你錯了,我已經拿到了5家內定。”呵呵噠,想問這個小哥的內定是怎麼來的?假如你沒有個好爹的話,哼切呸!!!

 

  男孩纏着男主再給他一次機會,男主當然拒絕了。老實說,最開始看到這個boy這副表情,MISS八卦有點怕他在打擊之下跳樓神馬的。事後卻發現是自己想多了,他哪裡是神經那麼纖細的人啊,根本就是個小惡魔才對啊!寫到這裡你大概也能明白了,這個被男主拒絕的boy也是迫害他的惡人之一。

 

  一邊被人纏着要重新給機會,另一邊木村多江扮演的川村優子又纏上了男主請他幫忙。話說,看到多江阿姨MISS八卦就有種不好的預感,之後證明果然啊!劇中的她原本因為要結婚而有辭職意向,個么把她放在裁員名單上是再妥帖不過的了。結果呢,她突然說婚事泡湯了,求男主能不能留下她,這不是在為難人么?

 

  所以還能不能有點好消息了?能的!上司把三浦友和叫去,對他講假如能把裁員工作順利完成,那麼他將被晉陞為董事。旁友們,成為董事是多少日本精英的夢想啊,為公司服務終身等的就是這一天啊!

 

  男主下屬們也很快得到風聲了,於是齊齊跑來祝賀他,言語間可以得到的信息是:原本傳聞中要晉陞董事的其實是另一個人。誰呢?上文中提到的後來陷害男主的大惡人,他的同期啊!

 

  大公司裁員一旦上了名單基本就不可逆了,心地善良的男主覺得很過意不去,於是對原本拜託她的女下屬說:“我為你餞行吧,你以後的工作我也會替你好好留意的。”兩人去了酒吧,女下屬對男主講:“我有點吃驚,原來像你這樣的人高升後也會喜形於色,我還以為你是和那些庸俗的慾望不沾邊的人。”

 

  而男主卻非常坦誠地告訴她:“我只是盡量讓自己不去想罷了,說不定我骨子裡就充斥着慾望呢?”他說自己學生時代滿腦子就是如何出風頭,如何賺大錢,還講自己曾經組過小有名氣的樂隊甚至連唱片公司都投來橄欖枝。

 

  我不知道編劇橋本裕志在寫劇本的時候是否參考了三浦友和過往的經歷,在看劇的時候MISS八卦直覺編劇大人其實挺了解三浦桑的。比如,三浦友和確實曾經組過樂隊,開過音樂會。

 

  他還出過好多張唱片↓↓↓嚶嚶,背影好帥啊啊啊!!

 

  送你們一張看着三浦友和唱歌的小粉絲山口百惠,wuli百惠看着心愛的男人滴心心眼啊~

 

  因為這次好心為女下屬餞行,男主又給自己惹了個巨大的麻煩,三浦友和告訴我們:沒事不要和女人拍照,哪怕你們神馬都木有做!

 

  回家後的男主把要升職的喜訊告訴了演他老婆的黑木瞳,阿姨又驚又喜立馬提出要買!棟!大!房!子!對於這個提議男主當然沒法拒絕啦,買唄。不過假如他能預知自己之後的遭遇,一定不會那麼豪氣地說買買買吧,唉……

 

  這不,還沒高興幾天男主就被社長叫去臭罵了一頓,說你怎麼能把某某行長的兒子給淘汰了呢?現在人家老子不高興,不肯給我們融資了,我們公司的未來就在人老子手上啊!你去給我想辦法,無論怎樣都得讓人兒子來我們這裡。

 

  被男主淘汰的銀行行長的兒子就是纏着他再給一次機會的boy,他在之前的面談中撒謊稱自己遲到是因為送老奶奶去醫院。事實是他因為睡懶覺而遲到的……

 

  當考官具體詢問諸如哪個醫院等詳細細節時,回答不上來的二代直接狠懟:“我記不清了,這個和面談有關嗎?難道你在懷疑我?你有證據證明我說的是謊話嗎?”

 

  老實說,遲到還能讓你坐下來談已經夠nice了,態度這麼差自然是讓男主很看不慣,他講:“我們不否定你幫助他人的行為,而是否定你的態度,只要你不改正,沒有一家公司會要你。”男主說得沒錯啊,假如不是有個好爹加持,這種囂張又撒謊成性的人誰家會要他?又不是請大爺,呵呵噠~

 

  二代這個時候完全拿出了二代的臭架子,對男主說:“你看過我的申請表了嗎?”言下之意:知道我爹是誰嗎?而wuli男主則不卑不亢地說:“看過,但不管你父親是什麼大人物,我們也不需要你。”

 

  所以讓正直如男主這般的人去向二代這樣的人低頭是件多心塞、多噁心的事啊!但為了公司,他忍了!!在大廳當著同事們的面向二代低頭道歉……唉,明明錯的不是他……

 

  二代覺得爽了,面上有光啊,說:明天下午派車來接本寶寶!

 

  可憐三浦友和就一路伺候着這個沒品的二代啊,還要忍受他關於“你們工薪族就是命苦”的吐槽(白眼.gif)

 

  吐槽爽了之後他對三浦友和講:“本寶寶要去你們競爭對手那裡了,人家待遇開得比你們好多了!”瞬間很想胖揍他一頓有木有?自己沒本事仗着親爹作威作福、不懂尊重的人最噁心了!!

 

  重任在身的三浦友和心裡再噁心二代也不能甩手走人,於是他找去學校懇求人家回心轉意。結果二代居然!竟然!!逼他下跪一剛!!!看的時候MISS八卦真心氣炸了,好想掐死這個靠爹做壞事的二代哦!!怎麼可以這樣,怎麼可以!?

 

  而三浦友和他跪了……跪了……跪了……一邊跪一邊按照二代的要求自己罵自己:“我有眼不識泰山,我是個人渣。”啊,心疼!!

 

  對方還繼續加碼:“你說我們全公司都是人渣,是垃圾場,你說啊!”

 

  而三浦友和卻講:“我們公司不是垃圾場,就算我是人渣,員工們不是!”

 

  這時候人又加碼了,提出非常過分的入職要求,比如:2年內要去國外進修,50歲時必須要成為董事,提前撥款兩千萬作為買衣服買車的補貼。這完全是只有最渣,沒有更渣啊!!

 

  聽這些的時候三浦友和一直跪着在發抖,完全是氣到發抖的狀態,微表情超棒的!

 

  忍無可忍終於爆發的他對二代講:你才是人渣!!!

 

  他說:你不要小瞧上班族,像你這樣的人只會毀掉公司。我們的員工都在努力,甚至有很多人連睡覺的時間都沒有,就算這樣,為了經營下去還是不得不解僱一些人。

 

  如果讓你進公司,對那些人不公平,我們不需要你了!

 

  這時候二代居然一百八十度大逆轉了,講:“我就是喜歡聽真話,我決定要走音樂這條路,為了得到這個答案一直在做過分的事,多虧你了,我現在不再猶豫了。”港真,雖然這件事最後以二代為自己擦屁股不再繼續為難男主而完滿告終,但MISS八卦依然不能原諒這個為了自己所謂的夢想而狠狠踐踏別人尊嚴的人。這個世界上就你的夢想最偉大,別人的尊嚴就不名一文?這種孩子如果沒了爹,走哪怕都是只有被胖揍的份吧!

 

  雖然危機度過了,但男主的心塞鬱悶還是在的,編劇安排男主在劇里狠狠打架子鼓作為發泄,三浦友和這段完全讓人感同身受啊!

 

 

  你以為解決完這件事厄運就結束了?這只是剛剛開始啊,更可怕的事來了!神馬叫無妄之災?為下屬餞行拍攝的合影成了指證他X騷擾的證據……

 

  女下屬甚至還隨便拿出一張墮胎證明空口白牙說他是孩子的爸爸……

 

  社長告訴男主:只要這個女人去鬧,不管事情真相如何世人都會認為你不清白

 

  還有比這種事更讓人覺得委屈心塞的嗎?男主試圖找女下屬理論,結果這個女人反而指控他是瘋狂騷擾自己的跟蹤狂。啊,天理何在!?

 

  在這種情況下,為了保全公司聲譽,盡心儘力服務了35年的男主成了一枚棄子,上司決定將他發配到倉庫去工作。覺得心寒的男主徹底怒了,老子不陪你們玩兒了還不行嗎?於是辭職。

 

  但精英出身的他卻在求職時屢屢碰壁,有說:我們這裡廟小,容不下你這尊大佛的。

 

  有說你離開大企業這塊金字招牌就一名不文的……

 

  還有了解男主的同學直言:“我們的工作就是要各種低聲下氣抱大腿,而你一向看不慣歪門邪道,心高氣傲地做着正確的事,你覺得我們這種工作你做得來嗎?”老實說,看到這段話MISS八卦覺得好心塞,從什麼時候開始,做個不阿諛奉承的正直的人都是錯了?

 

  話說編劇給三浦友和安排的這個高傲、不奉承的人設與當初山口百惠對他的第一印象是一樣一樣的啊!當年他們初遇是為了一起拍攝廣告,那時候的三浦友和並沒有像其他人那樣因為山口百惠正當紅而對她笑臉相迎獻殷勤,後來百惠回憶說那時候的三浦桑冷淡、清高、有點討厭,233333

 

  繼續說回劇情,女下屬這時候跑來找三浦友和並告訴他是他的同期指使自己誣陷他的,只有這樣她才能留下。嗯,男主做不了董事,同期就能頂上嘛,於是就在背後狠狠插了他一刀,毀掉了他整個職業生涯。

 

  女下屬這時候表白了,說:“我一直都喜歡你,當我在辦公室抽屜最裡面找到我送給你當生日禮物的領帶針,你能想象我的心情嗎?”啊,為什麼要理解你的心情啊請問?

 

  她繼續說:“我想找你商量工作的事,但你卻對我很冷淡反而向行長兒子低頭,於是我想刁難你一次。”對有家室兒女的男人生出不該有的愛戀之心,渴望得到回應不算還因為別人沒正眼瞧你憤而誣陷別人的人格清白,這真的是愛嗎?假如這是愛,那也太可怕了!!默默想到為了讓夜華回來而不惜自毀清白陷害別人的素錦,果然一廂情願的壞女人的腦迴路都是一樣的嗎?打着以愛為名的旗號去傷害別人的人最不可恕了,全是人渣!

 

  末了女的還real聖母地說:“我也辭職了,我會站在你這邊,你想告我陪你告,我會補償你的!”而MISS八卦只想說請你圓潤地狗帶,麻利的,好嘛!!氣死寶寶了!!!

 

  失去工作卻有所顧忌不敢告訴家人的男主開始了白天在公園遊盪,晚上做清潔工兼職補貼家用的生活。更可怕的是,他們家剛新買了房子,這沉重的經濟負擔啊……

 

 

  有時候男主還會去遊藝廳消磨時間↓↓↓這不由讓MISS八卦想到現實生活中的三浦友和曾一度在心情最鬱悶的時候沉迷在遊藝廳里不可自拔……所以編劇寫男主的時候真的沒參考真實經歷么

 

  眾所周知,現在的三浦友和與山口百惠已經連續11年榮登日本“理想的名人夫婦”榜首,但在他們結婚之初乃至後來孩子剛上學的那段時間裡他們的婚姻一直是被媒體唱衰的。媒體在他們房子對面24小時監視跟拍,無論夫婦倆去到哪裡都會有蜂擁而至的記者不停抓拍。

 

  因為大批媒體攪黃了他們長子好不容易確定下來的幼兒園入園式,向來堅強的山口百惠在鏡頭前痛哭失聲,三浦友和也在忍無可忍中對記者動了手。為了讓孩子遠離媒體曝光,他們在地價最高的時候買地造房為此背了35年債。他們婚後甚至連國會都在討論三浦友和到底還是不是青春偶像了?結論當然是不。轉型期的三浦友和工作量驟減,媒體的唱衰詆毀、家庭的重擔、事業上的抑鬱不得志讓他一度沉迷於遊藝廳,那是個能讓他忘掉所有煩惱的地方。他曾說:“我喜歡那樣的空間,所有人都進入了自我世界,不用顧忌旁邊坐的是誰。”而把三浦友和的鬱悶情緒都看在眼中的山口百惠則什麼都沒有說,她理解他並不因此苛責他。後來,從頹廢狀態中慢慢走出的三浦友和得到了事業上的轉機,他重新找到了自己演員之路的方向,在電影上各種拿獎拿到手軟。

 

  現實中的三浦友和、山口百惠家庭幸福,兩個兒子又都有各自的事業從不麻煩父母。而劇中的他則沒這麼好運了,全家皆是麻煩!!前田敦子扮演的大女兒上班不思進取,偷了給爺爺做法事的錢去吃喝玩樂買買買不算,還因為釣金龜差點被強X……

 

  工藤阿須加扮演的兒子三流大學畢業找不到工作結果被忽悠去騙錢的無良培訓班還和親爹對着干,攤手~

 

  當媽的則被迫在學生面前脫衣服,為了排遣壓力跑去牛郎店撒錢……

 

  所以讓三浦友和頭疼的事還在後頭吧,但就像他說的:“自怨自艾沒有用,因為活着就是這樣。”這部劇雖然現實到讓人心塞,但真的是部好劇啊,MISS八卦會繼續追的,你呢?

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

三浦友和

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。