活動
首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

因為買不起網上現成的衣服,這位19歲女孩為自己做起了私人定製!

2017-02-09 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

*Clayton設計靈感大多來源於歷史書中的人物,喜歡復古服裝風格的她通過翻閱大量的參考資料,從歷史入手,在創作中融入更為精緻考究的元素。

今年19歲的Angela Clayton來自紐約長島,起初因為迷上了cosplay而開始接觸縫紉。喜歡穿着cosplay服裝去參加漫展的她,14歲時便花了兩個月時間獨立製作了一件學生制服。由於買不起網上現成的衣服,後來索性專註於手工製作,為自己做起了定製的復古服裝。

圖片|Angela Clayton/撰文|X.

如今,經過了幾年的鍛煉,她的工藝也越來越嫻熟,有的作品甚至連續耗費250多個小時來耐心打磨。Clayton專門為此開設了自己的個人網站與博客,來記錄和分享自己創作這些作品的過程、收穫與感想。

Clayton非常享受縫紉的過程,包括從刺繡、造花到細節配飾,每個部分的設計都力求一步步的摸索來修改、製作,以呈現最滿意的效果。

Clayton的設計靈感大多來源於歷史書中的人物,喜歡復古服裝風格的她通過翻閱大量的參考資料,從歷史入手,在創作中融入更為精緻考究的元素。

現在,這位年僅19歲的時裝博主更多的將重心放在了傳統服飾和原創設計當中。關於未來,她希望將來能夠以此為職業,並將自己的設計用在戲劇、電影中去。

中國最具影響力的服裝靈感數據庫

時裝創作&靈感激發

官方網站:WWW.ZRCN.NET

左衽中國,被譽為“中國最具影響力的服裝設計靈感庫”和“孵化中國原創設計師的搖籃”。我們致力於編譯國際時裝大師、原創品牌、獨立設計師、時裝院校作品、時裝插畫師等等關於時尚、設計、藝術方向的靈感情報分析,輻射全球200多個國家與地區,是時裝高校師生、獨立設計師以及創意人士不可或缺的靈感庫。

作品徵集

依託於左衽中國,我們為時裝設計師、時裝插畫師、服裝院校、創意人士等群體,提供免費且有效的非商業自媒體公益宣傳,分享與推廣同步,奉獻與收穫並存,期望大家與左衽中國攜手共創夢想與未來。歡迎投稿:[email protected]

將一切最具價值的靈感分享給我身邊的小夥伴兒們!

   

本文網址:

文章關鍵字:

女孩

私人定製

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。