首頁 / 新聞 / 娛樂
即時快訊:

Baby顏值不穩定問題出在哪,徐璐竟是娛樂圈骨相最完美的一個

2017-01-06 來源: 今日頭條 Print This Post 简体版 [字號]
   

想看明星整容爆料,專業變美知識請搜索微信公眾號“更美”(ID: wanmeizhensuo)。關注我們,每周有免費福利讓你變更美哦!

所長最近看了太多皮相,突然覺得那句“美人在骨,不在皮”是真真兒在理!

那麼,什麼是“骨相美”呢?

寶寶們常用三庭五眼四高三低來衡量一個人的長相。其中,三庭五眼是用來衡量一個人的正面好不好看

人臉上中下三部分與五官分布合不合比例

 

四高三低則是用來衡量一個人的側面好不好看,也就是骨頭長得是否立體決定你的顏值是否出眾。

 

可是我們也會發現,有些“整容臉”即使側面符合三庭五眼四高三低的標準,卻依然不好看而且看起來彆扭。

Ps:尤其是側面審美標準,所以此時骨頭就顯得尤為重要!

到底多高的骨頭才算高?多低才算低?

有些人不完全符合這些標準,卻依然驚艷了三代人。比如王祖賢,正面看鼻唇溝有點深▼

額頭比較扁平,而且微微有點凸嘴,下巴也不是那麼翹。

即使有這些缺陷,卻完全不妨礙她的美貌

其實一味追求某處高或者某處低,反而本末倒置。骨相美的精髓不在於單純的鼻樑高或下巴翹,而在於額、鼻、嘴、下巴等處之間的關係和比例

額、鼻、嘴、下巴之間的比例和諧,才是正兒八經的“骨相”美人

為了給大家寫這篇“骨相”美人,所長也是找了大量資料及圖片求證

到底什麼才算比例和諧呢?

我們先來了解人的“骨相”分類

根據美容主診醫師資格考試教材——《美容醫學基礎》中對於“面型與容貌美”的描述,人的“骨相”其實是分型的。接下來所長對於面型和比例的分析也要引用這部分的理論。

總體可以分為上圖四種類型:A直面型、B微凸型、C凸面型、D凹面型。

這四種面型的界定標準是眉間點與頦前點之間的連線(上圖虛線):

如果鼻下點在這條連線上,屬於直面型,比例最和諧

如果鼻下點在連線的左側,屬於微凸型,比例比較和諧

如果鼻下點在連線左側且距離較遠,屬於凸面型,凸面型的人一般嘴比較凸

如果鼻下點在連線右側,屬於凹面型,看起來像月亮臉

雖然示意圖畫的很二次元,但我們能大概觀察出,在大眾審美範疇中,前兩種面型偏美觀,後兩種面型偏丑。

白種人多為直面型,少數凹面型

黃種人大多微凸型,少數直面型

黑種人嘴巴比較突出,基本都是凸面型

考慮到大多數人的審美偏向於“西化的審美”,我們姑且將直面型當作最標準的面型

根據《美容醫學基礎》中的理論,鼻下點在眉間點和頦前點連線上才算是直面型。但實際找圖時,所長發現鮮少有人能完全達到這個標準。

拿奧黛麗赫本舉例,她是很標準的直面型,也不到這個標準……

所長按畫線標準,發現她的鼻下點(紅色箭頭尖處)在連線之外。

斯嘉麗約翰遜——直面型,鼻下點也在連線外。

直面型標準過於苛刻,所以所長認為只要鼻下點在眉間下巴連線附近就可以算作是直面型~

Get直面型,所長來揭秘哪些因素決定你的面型(骨相)

決定一個人是什麼骨相、什麼面型,主要由面部骨骼決定的——額、鼻、顴骨、頜骨等。

 

黃種人的骨骼相對白種人扁平,存在額頭扁平、鼻樑塌、下頜骨發育不足下巴後縮)以及上頜骨發育不足面中部凹陷)的問題。

Ps:所長之前分析混血臉特點時,提到白種人的骨相優勢,大家可以溫故知新~傳送門☞技術流|全網最權威分析,如何變得又美又混血還不跟網紅撞臉?!

在黃種人中,上頜骨發育不足導致的面中部凹陷下頜骨發育不足導致的下巴後縮,比較常見。

左為面中部凹陷,右為下巴後縮

但面中部凹陷這個問題更容易被人忽略(大家往往誤認為面中部凹陷是因為鼻樑塌),所長要來反駁了!抽取了兩個有面中部凹陷問題的真愛粉來分析並提供整形方案。

感謝以下兩位寶寶提供清晰照片~么么噠~

1號出鏡寶寶——凹面型

整體底子不錯,但因為面中部凹陷,側面看就有點兒“月亮臉”。

面中部凹陷問題可使用假體/大分子的玻尿酸填充鼻基底即可解決。再做個鼻綜合(墊鼻樑+鼻尖塑型)整體輪廓就可以有大幅度改善,從凹面型改造成直面型

由於妹子的面中部填充後也不能完全達到100%飽滿效果(整形不是變魔術哦),所以不建議由妹子過度填額頭或下巴做假體,下巴打一點點玻尿酸就可以咯。

2號出鏡美眉——凸面型

集合了大多數女生的困擾:面中部凹陷、凸嘴、下巴後縮、鼻子塌、額頭扁。

建議先做牙齒矯正,看是否能改善凸嘴問題。之後可考慮大分子玻尿酸填充鼻基底、鼻綜合整形(墊鼻樑+鼻尖延長墊高)、假體隆下巴自體脂肪填充額頭太陽穴。經改造,可以從凸面型變成微凸型

不僅普通人有面中部凹陷的問題,明星也不可避免。

林允兒的側臉看上去有點“月亮臉”

但她整體底子較好,所以不影響顏值。稍稍填充下鼻基底,顏值就更up了!

所長支招大家分辨“骨相”美人方法

以“神仙姐姐”劉亦菲的長相作為參照

她的鼻下點在眉間點與頦前點連線附近,鼻翼點離連線很近,是直面型,也沒有面中部凹陷問題。

結論鼻翼點離連線近說明沒有面中部凹陷問題,鼻下點離連線近說明沒有凸嘴問題。

迪麗熱巴的鼻下點(藍)與鼻翼點(綠)都在連線附近。

就是箭頭指的地方,她是直面型,沒有面中部凹陷問題。

古力娜扎不用多說,超級標準。

沒想到徐璐居然也是標準型

 

Baby也是直面型。

顏值低谷,有輕微的凸嘴的問題。

如果把額頭鼻根下巴填充起來,比例就非常協調了。

阿嬌,顏值中的戰鬥機,用什麼線來衡量她,都是完美的。

直面型美女~

韓國第一美鼻的韓佳人,不僅鼻子美,還符合各種比例標準

而且也是直面型

范冰冰就更不用說了,骨頭長得都很棒,屬於直面型的。

非“直面型”女星代表

莫文蔚微凸型的,而且面中部(鼻基底)不夠飽滿嘴巴有點突下頜骨發育有點不足導致下巴不夠翹

鼻基底和下巴墊起來一點兒,是不是顯得嘴巴沒那麼凸了?整體看上去變化也不大。

秦海璐也屬於微凸型,也有面中部不飽滿的問題。

把面中部(鼻基底)墊起來,整張臉是不是立體很多。

所長前面提到:姑且將直面型當作最標準的面型,經過素材搜集,發現沒有面中部凹陷、鼻樑塌、額骨不飽滿的微凸型長相,也挺好看的。

講真,高圓圓和趙薇都屬於微凸型的,但完全不妨礙她們的美貌~

趙薇年輕時也是真心漂亮。

劉詩詩~

再比如趙麗穎微凸型,相對來說下巴小巧。

如果把下巴隆起來的她,變成直面型,反而不如現在好看

看上去有丟丟像老太太……

小仙女們,美是沒有標準的答案,只要面部各處骨骼比例好,無需苛求直面型。

所長也一直秉持良心分析顏值,不會叨叨叨讓小仙女沒事都去傷筋動骨的~

所長眼裡的你們只要比例協調自然、五官沒有明顯硬傷的寶寶們都沒必要大刀闊斧的整。

柳岩也屬於微凸型,她微調之前的鼻基底有點塌

將鼻基底填充起來後(鼻翼點基本在連線上),雖然還是微凸型,但氣質提升了很多。

給直面型、微凸型、凸面型和凹面型4種問題寶寶的變美建議

直面型:無需大動干戈,本身就是骨相美人,只需微調。

微凸型:底子較好,注意自己是否有面中部凹陷牙齒問題

凸面型:極有可能存在面中部凹陷凸嘴下巴後縮的問題,注意改善面中下部比例同時注意額頭的飽滿度(上面變飽滿嘴就不顯那麼凸了)。

凹面型:存在面中部凹陷、下頜發育過度的問題,注意矯正這兩個問題即可。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

BABY

娛樂圈

徐璐

骨相

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。