活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國場外交易市場將禁止買賣12支中國股票

2021-01-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普。(圖片來源:美聯社)

【希望之聲2021年1月9日】(本台記者賀景田綜合報導)美國主要場外交易平台OTC Market公布,從周四起將停止9支中國股票交易;11日起,再禁止另外3支證券在其平台上交易,共計12支中國企業股票,其中包含中芯國際。

台灣《自由財經》1月8日引述路透報導,美國主要場外交易平台OTC Market表示,受川普行政命令規定,從周四起其平台將停止包含中國鐵建、南京熊貓電子和中芯國際等9支股票在該平台交易,11日起,再禁止另外3支證券在其平台上交易,共計12支中國企業股票。

OTC Markets表示,將根據美國財政部外國資產控制室(OFAC)的指導意見,繼續評估是否需要從平台上移除更多證券;在OTC Markets上市的場外交易證券約有1.1萬支。

根據川普行政命令,包括標普道瓊斯指數(S&P Dow Jones Indices)、富時羅素(FTSE Russell)和MSCI明晟在內的指數提供商也將某些中國公司從指數中剔除。

紐約證券交易1月6日宣布,將照原計劃在下周將3家中國電信公司退市除牌,包括中國移動通信集團、中國電信集團、中國聯通(香港)。

相關報導:

MSCI明晟等指數供應商將移除三家中國電信巨頭

https://www.soundofhope.org/post/461891

英國指數公司富時羅素將剔除8家中企股票

https://www.soundofhope.org/post/451213

紐交所將啟動三家中國電信企業的退市程序

https://www.soundofhope.org/post/459491

傳美財長出手 紐交所11日起對中國三大電信摘牌

https://www.soundofhope.org/post/460964

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。