活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

又一家!新浪將從美股退市 預計明年一季度離場

2020-09-29 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

中外媒體報道指出,新浪證實將於2021年1月份從美股退市。圖為2017年北京全球移動互聯網大會(GMIC)的新浪微博展位(AP/美聯社)

【希望之聲2020年9月29日】(本台記者凌杉綜合報導)周一(9月28日),新浪被指準備在明年1季度從美股退市,實施與公司董事長兼CEO曹國偉旗下集團的私有化要約。

包括彭博社與陸媒《界面新聞》在內的媒體稱,新浪宣布接受董事長曹國偉旗下New Wave控股集團的私有化要約,將報價提高到每股現金43.30美元。

今年7月份,新浪聲明說,收到New Wave的非約束性私有化要約,當時價格為每股41美金。最終價格高於新浪9月25日收盤價溢價7.7%,也高於7月份的原始報價。根據最終報價,新浪的股權估值將為約25.9億美金。

新浪的私有化交易預計在明年第一季度結束,屆時將從美股退市。

根據《界面新聞》報道,業績和股價下滑被指是新浪私有化的主要原因。新浪9月份公布的二季度財報顯示,該企業的凈營業收入同比下降5%。

新浪自2000年4月份起在美股納斯達克上市,2011年與2018年的最高股價一度超過120美金/股,但在最近一年以來,新浪的股價大多在26至40美金/股區間。

今年以來,美國政府不斷收緊中概股美股上市規則,以打擊中共常年以來逃避美方證券市場審查的行為。

8月初,美國財政部、證券交易委員會(SEC)聯合發布提案,建議將不合規的中概股在2022年1月1日之前從美國強制退市。

美方政府指出,在10年多的時間裡,美方一直無法對在美國交易所上市的中概股進行審計,原因是中共政府禁止美國監管機構檢查來自中企的審計結果。

受上市環境收緊的影響,有多家中概股因不同原因從美股退市、面臨或準備退市。

今年5月份,號稱中國星巴克的瑞幸咖啡因財報作假遭到納斯達克勒令退市;此後,途牛旅遊網也因股價損失嚴重受到退市通知;58集團、易車等企業宣布從美股退市,實施私有化;另有百度、攜程等中企傳出籌備退市消息。

根據此前美政府公開的清單,包括百度、京東、阿里巴巴、新浪等逾165家中國企業均因長期不接受美國證券機構審查,可能不符合在美股上市的標準。

8月18日,美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)表示,美國大學與學院將應謹慎的放棄其投資的中企股票,因為中概股很有可能在明年年底之前從美國證券交易所下市。

責任編輯:宋月


本文網址:

文章關鍵字:

sina

中概股

中美

新浪

新浪私有化

新浪美股退市

美股

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。