活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

熊市到牛市最快記錄 :標普、納指創新高 道瓊斯重回28000點

2020-08-24 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

8月24日,美股三大主要指數均上漲,道瓊斯指數收回疫情期間全部損失,標普、納指打破新的記錄(AP/美聯社)

【希望之聲2020年8月25日】(本台記者凌杉綜合報導)周一(8月24日),美國股市兩大指數均打破上周創下的歷史記錄,標普500收於新高位,道瓊斯指數自今年2月份以來首度收於28000點以上,挽回了疫情造成的大部分損失。這是有史以來從熊市低谷恢復到牛市的最快記錄。

標普500指數周一收高3431.37點,漲幅1.01%,打破上周的歷史記錄;納斯達克收於11379.72點,漲幅0.6%,盤中突破11454點,同樣打破上周創下的新紀錄;道瓊斯指數收於28308.46點,漲幅1.35%。

本周,歷時四天的美國共和黨代表大會在周一開始舉行,美國總統川普將在本次會議期間正式宣布競爭連任。

在上周末,川普政府宣布,美國衛生部在冠狀病毒血漿療法上取得積極進展,相關療法經FDA批准正式應用於治療。受該消息影響,美股旅遊、航空業公司和其他與“重新開放經濟”相關的公司市值上漲,美國航空,挪威郵輪公司,永利度假村及其同業的股票均大漲。

波音公司市值上漲了6.4%,為道指大盤做出最大貢獻。蘋果公司的股票漲至有史以來最高的盤中水平,近期該公司成為全球首家市值超過2萬億美金的公司。

此外,川普政府也宣布,正在考慮快速跟進由阿斯利康公司(AstraZeneca Plc)和英國牛津大學開發的實驗性冠狀病毒疫苗,希望可以在11月之前在美國成功部署。

經濟恢復相關的利好消息影響,美股周一能源和金融板塊漲幅最大。

因美國政府在疫情期間重開經濟的政策收到成效,納斯達克和標準普爾在今年分別累計上漲26.8%和6.2%。標普上周刷新了2月份的收盤高點,達成了有史以來從熊市低谷恢復到牛市的最快記錄。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。