活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國地產、零售業強勢 美股標普創新記錄 疫情損失全補上了

2020-08-18 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國紐約證券交易所內景(AP/美聯社)

【希望之聲2020年8月19日】(本台記者凌杉綜合報導)由於美國房地產行業數據強勁、零售數據高於預期,周二(8月18日)美股再度創下歷史紀錄,標普500指數打破了自2月份以來的記錄,消除了疫情造成的損失。

道瓊斯指數周二收於27778.07點,降幅0.24%,標普收於3389.78點,漲幅0.23%,盤中抵達3395.06點,打破了疫情國際爆發前的收盤與盤中記錄。納斯達克綜合指數上漲0.73%至11210.84點,收於高位。

自美國總統川普任職總統以來,標普指數共計129次刷新收盤記錄高位,該指數今年累計上漲近5%。

受美聯儲的低利率影響,美國建築市場的活躍度高於預期。根據最新經濟數據,美國房屋建築開工率增長了23%,經季節性調整後的年增長為149.6萬所,超過了Refinitiv調查的分析師預期的124萬。同時,建築許可增加了19%達到149.5萬,高於預期的132萬。

本周大型零售商集團公布財報,顯示零售數據十分強勁,沃爾瑪公司的最新財報顯示,該企業的在線銷售較去年增長了97%,使利潤增長了79%。建材家居公司Home Depot表示,該企業的銷售額較去年同比增長25%。

摩根士丹利投資管理董事總經理斯利蒙(Andrew Slimmon)認為,美國市場最近的經濟數據強勁,公司收益超出了分析師的預期,這些要素推升了股市。

個股方面,特斯拉股價盤中首次突破1900美元,該動向幫助特斯拉創始人馬斯克成為全球第四大富豪。蘋果股價上漲,接近每股467.77美元,獲得2萬億美元的市值。

在美國政府宣布對華為最新禁令的次日,黃金再度漲破2000大關。受北京近期對美國原油訂單的影響,美國原油價格有所回升,周二西德克薩斯中質原油期貨價格持平於每桶42.89美元。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。