活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國多項經濟數據佔優 納斯達克突破歷史新高

2020-08-05 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國股市投資表現樂觀,納斯達克打破歷史記錄。圖為美國紐交所員工,資料圖片(AP/美聯社)

【希望之聲2020年8月6日】(本台記者凌杉綜合報導)周三(8月5日),美國股市因企業界高於預期的收益和服務業數據收於高點,納斯達克創下年內第31個歷史收盤記錄。

以科技股為主的納斯達克指數周三盤中觸及110001點的高位,收於10998.40點,漲幅0.52%,打破早先最高記錄。道瓊斯指數收高於27201.52點,漲幅1.39%,標普指數收於3327.77點,漲幅0.64%。

受密切關注的ISM服務業採購經理人指數的月度最終讀數在7月份躍升至58.1,超出了預期並預示了經濟增長將增強。

標普500指數,道瓊斯指數實現連續第四個交易日上漲,納指實現連續六日上漲。當日包括工業,材料和金融在內的周期性板塊為市場的貢獻最大。

美媒報道認為,股市在周三收高,在於諸多美國上市企業公布了好於業界預期的財報,以及業界對國會公布第二輪財政救助方案的期望。

川普政府官員和國會民主黨人正在努力在本周末達成達成疫情援助法案的協議,但雙方在問題上仍相距甚遠。美國參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)周三表示,白宮與民主黨領導人在會談中相距甚遠。

“我認為雙方都希望取得結果。那是個好消息。壞消息是我們還有很長的路要走”,麥康奈爾說。

白宮方面指出,如果兩方在本周末前仍沒有共識,政府當局將會簽署緊急法案部署疫情補貼。

同日,電子工資單支付公司ADP統計顯示,美國7月就業數據顯示低於預期,反應了疫情對就業市場的影響。

根據ADP的統計,美國7月份僅創造了16.7萬個私營部門工作,但該企業將6月份的數據從240萬修正為430萬。相關數據可能與勞工部統計有出入。

美國勞工部每周失業申請報告的正式版本將於周四(8月6日)上午發布。

在截至8月1日的一周中,預計將有另外142.3萬工人首次申請國家失業救濟金。 上周,美國政府數據顯示,在截至7月25日的一周中,初次申請失業金的人數增加了143.4萬。

責任編輯:宋月


本文網址:

文章關鍵字:

納斯達克

美國就業數據

美股

採購經理人指數

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。