活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美股納指再創歷史新高 川普:拜登當總統「這一切崩潰」

2020-08-04 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

8月3日那斯達克指數再創歷史新高(圖:AP)

【希望之聲2020年8月4日】(本台記者宋月綜合報導)美股4大指數周一(8月3日)全面收漲,那斯達克指數更創下歷史新高。川普對此發文祝賀,同時不忘嗆聲民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),說如果拜登當選總統,美國經濟將走向崩潰。

隨着美國製造業數據高於預期,美股3日再呈上漲格局,那斯達克指數更創下歷史新高,收盤上漲157.52點或1.47%,報10902.80點。其中領漲的是大型科技股,微軟與蘋果股價都創歷史新高,微軟在確定收購抖音美國業務後,漲幅超過5%,蘋果上漲2.5%,另外Netflix也上漲2%。

其他三大股指也全面上漲:道瓊斯工業指數上漲236.08點或0.89%,報26664.40點。標普500指數上漲23.49點或0.72%,報3294.61點。費城半導體指數上漲40.86點或1.91%,報2177.27點。

川普總統隨後推文表示:「那斯達克指數創新高紀錄!要是讓瞌睡喬(拜登)成為總統,這一切都將崩潰,包括你的工作、股市及401k退休金。中共和其他國家將通吃我們!!!

《Market watch》報導,美股已從2月、3月中共病毒(武漢肺炎)疫情衝擊下的低點強力反彈,自3月23日最低點以來,那斯達克指數已飆升近60%;標普500指數亦飆漲47%;道瓊指數則上漲43%。而川普政府的許多親商舉措被視為利多因素。

目前美國經濟持續重啟,也提振投資者信心。稍早白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)再次強調,他認為美國經濟的V型復蘇已經到位,第3季和第4季會有20%的經濟增長率。

華爾街著名分析師、策略諮詢公司Fundstrat聯合創始人湯姆.李(Tom Lee)呼籲投資人做好美股在數月內再創歷史新高的準備。

責任編輯:蔡紅


本文網址:

文章關鍵字:

川普

拜登

納指歷史新高

美股

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。