活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美股納斯達克指數突破10000點!川普稱讚

2020-06-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

6月9日,美股納斯達克指數盤中首次突破萬點大關(AP/美聯社)

【希望之聲2020年6月10日】(本台記者凌杉綜合報導)周二(6月9日),以科技股為主的納斯達克指數上漲至新高點,盤中突破萬點大關,打破了昨天創下的歷史記錄。美國總統川普對此表示稱讚。

納斯達克指數周二盤中突破10,000點,收盤上漲0.29%至9,953.75,收盤位置高於昨日的記錄。周一(6月8日),納斯達克指數漲幅超過2月19日的早先紀錄,達成疫情大流行以來的首個歷史高點。

納指突破萬點受益於亞馬遜與蘋果公司的股價走高,兩公司周二分別上漲3%與3.1%,臉書股價漲3.1%。

美聯儲周二開始為期兩天的會議。在等待期間,道瓊斯指數下跌1.09%收於27,272.3點,標普收跌0.78%至3,207.18。

受國際疫情影響,美國在3月下旬起採取封閉防疫措施,並在5月以來選擇開放經濟,目前業界對經濟恢復的趨勢達成共識,美國政府上周的就業報告好於預期,引導投資者近期湧入市場。

加拿大皇家銀行資本市場分析師小組周一表示,目前風險交易越來越受關注,“許多工業子行業的估值已飆升至歷史高位,這表明美國強勁的復蘇勢頭可能會持續”。

在周二當天早些時候,美國總統川普發推慶賀說,“納斯達克達到了史上高點!”

責任編輯:宋月


本文網址:

文章關鍵字:

川普

指數

破10000點

稱讚

納斯達克

美股

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。