活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

歐美放鬆封鎖開放商業 油價周二飆升20% 美股上漲

2020-05-05 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

5月5日,受歐美開放商業的樂觀預期影響,美國德克薩斯中質原油的價格上漲了20%(AP/美聯社)

【希望之聲2020年5月6日】(本台記者凌杉綜合報導)受歐美國家降低防疫等級開放商業的積極影響,全球原油期貨價格走高,周二(5月5日),美國德克薩斯中質油期貨(WTI)價格漲幅20%,美股三大主要指數上漲。

周二,全美超過半數的州選擇在對疫情保持警惕的情況下開放經濟,歐州方面,德國、意大利等國家近期再度開放了商業活動,投資界將這些政策視為國際原油需求增加,經濟進入恢復期的信號。

WTI原油6月期貨價格周二上漲20.4%,達到每桶24.59美金,國際基準布倫特原油上漲14.15%至31.05美金/桶。4月下旬,受國際原油市場產能過剩的擔憂影響,WTI原油5月期貨收於每桶9.06美金,該指數在4月20日經歷了歷史性的負油價,價格跌幅一度達292.67%,每桶為-35.20美金。

美股道瓊斯指數周二開盤走高,盤中上漲382.14點,漲幅1.61%至24131點,標普盤中上漲1.87%至2895.96點,納斯達克指數漲幅2.23%至8905.11點。

原油生產商埃克森美孚公司和雪佛龍公司成為道瓊斯指數中漲幅最大的股票。塔維拉證券(Tavira Securities)的銷售交易員凱斯·坦珀頓(Keith Temperton)告訴路透社,石油價格的反彈正在幫助人們再度建立對投資市場的信心。

LGT Bank Asia首席投資策略師Stefan Hofer表示,5-6月將是全球重啟經濟活動的關鍵轉折點,業界高度關注各國重啟經濟活動的進展,“而且非常重要的是,應保證Covid-19(中共肺炎)的疫情不會二度大爆發”。

截至目前,國際範圍包括美國,德國,法國,西班牙,意大利,台灣,尼日利亞,印度和馬來西亞在內的國家地區全面或部分放鬆了封鎖,而歐佩克與俄羅斯、美國、加拿大等國家的原油減產協議將在5月生效,業界預期國際原油產能過剩的問題將得到緩解。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

上漲

周二

開放商業

放鬆封鎖

歐美

油價

美股

飆升

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。