活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

十年來首次 美聯儲降息25個基點

2019-07-31 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美聯儲總部(資料圖片)

美聯儲周三(7月31日)宣布將利率下調25個基點,這是2008年12月以來的首次降息。這一降息舉措滿足了廣泛的預期,目前美聯儲的基準利率已從2.25%-2.5%調整至2%至2.25%區間。

《華爾街日報》報道說,在參與聯邦公開市場委員會投票的10位美聯儲官員中,有8位投票支持將短期基準利率降至2%至2.25%區間,2名人士反對。

在美聯儲降息0.25個百分點後,美國總統川普告訴記者,“我們會很樂意對此發表評論”。

美聯儲在政策聲明中對經濟的評估級別為良好,當局表示就業市場仍然“強勁”,增長水平以“溫和”的速度增長,同時,消費者的意願不受商業投資的影響。美聯儲表示,持續的經濟增長仍然是“最有可能”的結果。

此外,官方還宣布,他們將在周四(8月1日)提前結束其3.8萬億美金規模資產負債表的縮減,這比原計劃提前兩個月。《華爾街日報》認為,目前還不清楚美聯儲的該舉措會有何影響。

“賣預期拋實現”,美股因擺脫了預期的降息而有所下跌,標準普爾500指數和道瓊斯工業指數在消息傳出後均下跌0.2%。10年期美國國債收益率從之前的2.03%上漲至2.042%,美元指數上漲0.2%。

然而,美聯儲主席鮑威爾在隨後的新聞發布會上告訴記者,央行的降息是“中期調整”,他又提到了加息的可能,這令市場陷入困惑。美股道瓊斯工業指數收跌333點,跌幅1.23%,盤中下降多達478點。標普與納指分別收跌1.09%和1.19%,達成近月以來最大單日跌幅。

金融機構傑弗里斯首席金融經濟學家沃德·麥卡錫評論說,(鮑威爾的)美聯儲立場沒有得到很好的闡述。政策聲明含糊不清,“坦率地說,他沒有做任何事情來澄清它。他似乎並不自信。我認為他們擔心下行風險,因為他們已經採取了降息的措施,他們可能會採取另一種措施(升息),但他的評論和兩個不同的意見表明這不是一個重大寬鬆周期的開始,這造成了市場的重創”。

美聯儲官員在早些時候的聲明中表示,他們將“繼續監測”市場數據,並根據需要採取行動支持美國經濟,這意味着中央銀行在進一步降息的決策上仍存在不確定性。

雖然美聯儲並未提供未來降息的強烈暗示,但業界預期,美聯儲可能將在9月再次降息。

聯邦基金期貨預期顯示,美聯儲在9月份再降息25個基點的可能性為79%。芝加哥商品交易所集團(CME Group)的數據顯示,周三當天早些時候的降息預期漲至60%,而在昨天(7月30日)這一預期為54%。


本文網址:

文章關鍵字:

十年

美聯儲

降息

首次

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。