活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

川普接受路透專訪 指控中國和歐洲操縱匯率

2018-08-21 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普今天接受路透社專訪時點名批評中國和歐洲操縱匯率,試圖從這兩個美國最大的貿易夥伴中取得讓步。

在今天刊出的路透專訪中,川普說:「我認為中國絕對有操縱匯率。我認為歐元也被操縱。」

川普表示,北京當局操縱人民幣匯率就是為了彌補付給華府對進口加征的關稅。

川普說:「他們現在所做的就是彌補他們現在付給美國財政部數億美元…某些情況下是數十億美元的影響。而且他們的政策寬鬆。我沒有。但我還是贏。」

彭博報導,川普的指控和川普政府本身的報告相互矛盾。美國財政部在今年4月公布半年一度報告中,並未點名中國和歐洲是匯率操縱國。而美國自1994年以來從未正式指控任何國家是匯率操縱國。

美元兌人民幣今年升值5.35%,扭轉2017年對人民幣的大部分貶幅;歐元兌美元今年則貶值4.3%,主要因市場憂心歐元區經濟成長腳步,以及歐美之間的貿易緊張。


本文網址:

文章關鍵字:

專訪

​中國

川普

操縱匯率

歐洲

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。