活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美參院通過法案 數百項中國商品關稅壁壘獲降

2018-07-26 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

正當華府和北京當局之間的貿易緊張局勢升溫,美國聯邦參議院今天低調通過一項法案,將降低對數百項中國製造商品的關稅壁壘。

參議院在沒有經過辯論的情況下,一致表決通過綜合關稅法案(miscellaneous tariff bill),法案將降低或取消近1660項外國製造商品的關稅,其中包括烤箱、化學產品等商品。

根據路透社對政府記錄的分析,這些商品項目約有一半是在中國生產。

美國總統川普日前宣布要向中國進口產品課徵一系列懲罰性關稅,以阻止中國高科技產業的崛起,這些產業有可能取代美國的主導地位。

對於所謂的綜合關稅法案,白宮尚未公開自身立場,參議院和眾議院一致通過這項法案的各自版本。兩院還要解決彼此的細微歧見,之後才能將法案送交川普簽署生效。

法案的支持者認為,保護美國本土已不存在產業而設立的關稅被取消,將有利促進美國經濟發展。全國製造業協會(NAM)表示,為了這類型的進口關稅,美國企業每天要支付100萬美元。

受益者包括將生產線遷移到海外的美國企業。

但部分國內製造業者抱怨,法案將使競爭對手更容易引進便宜外國商品,進而損害他們的業務。他們還說,法案懲罰那些無力遊說華府政客、捍衛自身利益的小型企業。 


本文網址:

文章關鍵字:

中國商品

關稅壁壘

參議院

法案

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。