活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

印度考慮收稅,數字貨幣全線崩塌!(圖)

2018-05-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


因政策因素的影響,比特幣等數字貨幣近期走勢頹廢(圖片來源:Pixabay)

 此前,據媒體報道,印度正在制定相關規則,令加密貨幣交易也需要繳納商品和服務稅(GST),可能很快就將向數字貨幣交易徵收18%的商品服務稅(GST),目前中央間接稅海關局正在審議該提案。受此消息影響,比特幣跌破7500美元關口,而以太幣跌破600美元關口。數字貨幣市場普遍下跌,市值前30的幣種無一上漲。

據知情人士透露,印度政府正在考慮將18%的稅率用於比特幣買賣業務,這將被視為“無形商品”。“購買或出售加密貨幣應被視為貨物供應,而相關的供應服務、轉移服務、存儲服務、會計服務等將被視為服務。”

目前,央行努力減少企業和公民買賣加密貨幣的能力,但迄今為止印度並未制定加密貨幣法規。彭博社指出,如果買賣雙方都在印度,這筆交易將被視為軟件供應,而買方的位置將成為供應地。印度境外的交易將承擔綜合商品及服務稅,並將被視為進口或出口貨物。 印度相關部門將向跨境供應徵稅。

今年4月,印度央行正式禁止國內機構提供加密貨幣相關服務,此舉迄今未能遏制新交易所的擴張。而如果本次稅收方案實施,這將給加密貨幣在印度帶來合法性。

有經濟學家近期表示,比特幣的發展與過去知名的貨幣實驗一樣“終將失敗”,加密貨幣或許不過是一個多世紀以來,人們在貨幣改革方面的又一次失敗嘗試。

“在計算機科學領域之外,無人能解釋加密貨幣的工作原理……這樣的神秘感帶來了排他氛圍,使新生的貨幣充滿魅力,也讓皈依者滿懷革命熱情。這一切都不新鮮,而且與過去的貨幣創新一樣,光有引人入勝的故事可能是不夠的。”


本文網址:

文章關鍵字:

交易

加密

數字貨幣

比特幣

法規

貨幣

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。