活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

看好蘋果 巴菲特增持晉陞第三大股東(圖)

2018-05-05 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


巴菲特增持蘋果公司股票。(圖片來源:AP)

億萬富翁沃倫・巴菲特(Warren Buffett)掌管的伯克希爾・哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)收購了7500萬股科技巨擘蘋果公司股票,成為後者第三大股東。

據《今日美國》(USA Today)5月4日報導,今年第一季度,巴菲特的的伯克希爾・哈撒韋公司購買了iPhone手機製造公司蘋果7500萬股的股份。

在周四晚間接受美國CNBC新聞採訪時,巴菲特披露了這一消息。本周六將在內布拉斯加州(Nebraska)奧馬哈(Omaha)舉行公司年度股東大會,伯克希爾・哈撒韋計劃在會議期間發布今年第一季度公司財務報表。

根據今年2月份巴菲特發給伯克希爾・哈撒韋公司股東的信函內容顯示,截至2017年12月底,該公司持有1.667億股蘋果公司股份,價值282億美元,是蘋果公司第四大股東。在伯克希爾・哈撒韋公司最新前十大重倉股名單中,蘋果公司將升至該公司前十大重倉股的第一位。2017年底,伯克希爾・哈撒韋公司的股票投資組合總價值高達1705億美元。

按照今年5月3日股市收盤價176.89美元來計算,伯克希爾・哈撒韋公司持有約2.417億股蘋果公司股份,市值接近430億美元。自今年以來,蘋果公司股價已經上漲了4.5%。

在巴菲特早期投資生涯中,以不買科技公司股票而聞名,他聲稱自己不了解這些科技公司的業務情況。如今,巴菲特被蘋果這家科技巨擘的盈利能力所吸引。在CNBC新聞的採訪中,巴菲特說:“這是一家令人難以置信的公司。看看蘋果公司,我認為它的收入幾乎是美國第二高盈利公司的兩倍。”

巴菲特還說:“蘋果公司擁有非同尋常的消費者權益,我看到這個生態系統有多麼強大,達到了非凡的程度…….對於正在使用的產品,無論從心理上,還是精神上,你已經被緊緊的鎖定住了,(iPhone)是一個非常吸引人的產品。”

2017年底,伯克希爾・哈撒韋公司持有1160億美元現金,因此,擁有大量的閑錢進行大筆投資。

最初進軍投資科技公司股票時,巴菲特沒有收穫理想的投資回報。根據監管文件顯示,伯克希爾・哈撒韋公司在2017年底持有約200萬股IBM股票,而在此3個月前他們還持有3700萬股IBM。

巴菲特承認在投資“藍色巨人”股票中出現失誤,他在接受採訪中透露,巴菲特還稱,他賣掉了手中所有的跨國科技信息巨頭國際商業機器股份有限公司(IBM)股票。

 


本文網址:

文章關鍵字:

iPhone

伯克希爾・哈撒韋

巴菲特

股份

蘋果

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。