活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美聯準會接班人選呼之欲出 美元指數上漲

2017-10-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Pixabay

美國聯準會(Fed)主席葉倫即將在明年退休,美國總統川普考慮讓聯準會理事鮑爾 (Jerome Powell) ,與史丹佛大學知名經濟學教授泰勒(John Taylor)一同掌管聯準會,美元指數上漲0.59%,報93.55。

綜合媒體報導,鮑爾為現任聯準會理事,也是外界看好的主席接班人選之一,曾在美國前總統老布希任內擔任財政部官員,資歷豐富,屬於鴿派;泰勒則為著名經濟理論「泰勒規則」的提出者,該規則是一套Fed利率變化的描述規則,且泰勒長期支持聯準會加快升息速度,被視為鷹派。

川普正考慮是否讓兩人分別擔任主席和副主席,預計在11月亞洲行前確定。

美元指數今日上漲0.56%,報93.70;兌日元漲0.83%,報113.47;兌加元漲1.11%,報1.2624;英鎊兌美元漲0.22%,報1.3188。

   

本文網址:

文章關鍵字:

接班人

美聯準會

美元指數

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。