活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

華爾街大佬炮轟比特幣:就是騙局!(圖)

2017-10-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

【看中國2017年10月20日訊】​​華爾街最有權勢的兩個人,一個是被稱為華爾街皇帝的摩根大通總裁戴蒙,摩根大通銀行是總資產第一的銀行,另一個是全球最大的資產管理公司貝萊德掌門人芬克。

這兩個人都不約而同地開始炮轟比特幣。單獨炮轟還不過癮,兩個人還一起坐在論壇上炮轟比特幣。這兩個美國乃至世界上最有權勢的華爾街巨鱷認為,比特幣挑戰政府是沒有用的,最終一定會被全球政府擊殺。

戴蒙再次表示,誰買比特幣誰愚蠢,就應該被解僱,作為科技人員不懂比特幣可以理解,但是金融從業人員還不知道這是騙局的話,就該被解僱。芬克則一針見血地指出,比特幣就是全球洗錢指數,價格走高代表洗錢活動旺盛。


華爾街大佬,摩根大通總裁及貝萊德掌門人稱比特幣就是騙局(圖片來源:Pixabay

這兩位華爾街最有權勢的巨鱷炮轟比特幣後,整個比特幣走勢都不好了,又開始了新的暴跌。

10月17日比特幣開始了下跌,跌幅超過了2.9%,新一輪調整正式開啟,而10月18日更是大跌。全球最大的比特幣交易所報價顯示,比特幣大跌超過7%,價格下探至5210美元,而前段時間最高點達到5900美元。

在中國叫停ICO和禁止比特幣交易後,虛擬貨幣曾經迎來了一輪暴跌,但是很快,比特幣就收復了失地,並創新高。不過儘管這樣,韓國也隨後叫停了ICO,越來越多的國家開始加入叫停ICO的隊伍中來。

摩根•斯坦利、瑞銀等國際金融巨頭也都在批評比特幣,認為這是一場巨大的投機,最終會帶來嚴重的後果。同時,俄羅斯上個星期也表示要禁止比特幣交易。但是,因為俄羅斯目前正受到西方制裁,並且也想利用比特幣突破制裁,因此禁止的命令有所推遲。

目前,唯一支持比特幣的是高盛。但是根據資料,高盛控制了至少百分之十幾的比特幣數量,而且都是低價的比特幣。所以,高盛支持比特幣不過是因為想收割財富,這是在為自己說話,所以明顯偏離了客觀。甚至有人推測說,不排除比特幣就是高盛等“製造”出來的,只不過打着中本聰的旗號,但是這個人實際上不存在的,而且也一直沒公開露面過,也沒有被找到過。

正是因為比特幣如此神秘,到底是誰發明的,背後的控制人和操縱者到底是誰,誰掌握了最大數量的比特幣,完全不透明,因此,普京曾一度想動用俄羅斯的特工去調查這個神秘貨幣。可以說,比特幣不但是收割財富的利器,也是地下經濟的支付貨幣,因為龐大的地下非法經濟,需要自己的貨幣進行支付,這樣可以規避金融監管。

因此,比特幣目前代表了兩個方向,一個是投機指數,比特幣價格越高,說明投機越旺盛;另一個是代表了洗錢指數,比特幣價格越高,說明全球洗錢越嚴重。

全世界花了數千年的時間,終於將鑄幣權集中到了國家手上,儘管有一些弊端,但是在當前階段,國家(政府)的信用相對來說仍然是最高的,所以人們寧願相信國家(政府)——當然,這其中還有一些無可奈何的因素……

比特幣就是貨幣鴉片!鴉片打着福壽膏的名義,說是為了讓人健康多吸鴉片,最終被全世界抵制和制裁;而比特幣則打着所謂的去中心化、防通脹的旗號,實際上就是不斷的投機、肆無忌憚的洗錢,最終也必然被世界所拋棄、制裁!​​​​

   

本文網址:

文章關鍵字:

華爾街

比特幣

貨幣

洗錢

高盛

投機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。