活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國、北韓緊張又升溫! 黃金收高10.10美元

2017-10-09 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

黃金價格周一上漲,12月黃金上漲10.10美元,或0.8%,收於每盎司1285美元。(Pixabay

 

美國與北韓之間的緊張近日又升溫,黃金的避險需求因而增加,黃金價格周一上漲,12月黃金上漲10.10美元,或0.8%,收於每盎司1285美元。

上周黃金下跌 0.8%,周線連四周下跌,不過上周五黃金收高。12月白銀上漲18美分,或1.1%,至每盎司16.971美元;12月銅收於每磅3.031美元,少有變動;1月白金上漲1.50美元,或0.2%,至每盎司918.20美元。12月鈀金上漲9美元,或1%,至每盎司928美元。

美國總統川普周末在推特上談到北韓,稱幾年來美國與北韓的核武談判根本無效,此話一出使投資人擔心,認為美國與北韓的對峙即將進入新的階段。

分析師表示,如果美國與北韓開戰,將只能獨力作戰,因為沒有其他國家支持這項行動,這將促使投資人規避風險,推升黃金價格。但分析師認為,因預期美國聯準會(Fed)於12月將會升息,美元可能走強,黃金上檔可能受限。

   

本文網址:

文章關鍵字:

北韓

緊張

​美國

黃金

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。