活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

臉書放棄更改公司股票結構計劃

2017-09-24 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

臉書放棄一項更改公司股票結構的計劃,該計劃目的是讓祖克柏賣股做公益的同時,還能保有公司的控制權。

臉書目前設有A股和B股,B股的投票權是A股的10倍。臉書原本計劃在A股和B股之外再增設C股,C股並沒有投票權,查克柏格出售C股做公益,就不會降低他的投票權。

臉書投資人提告要求停止這項計劃,雙方已於上周五達成和解。原告指稱臉書保全祖克柏投票權的計劃“利己”,而且可能稀釋股票價值。

祖克柏:同意撤銷計劃

查克柏祖克柏22日在臉書貼文表示,臉書股票增值,因此沒有必要推動C股計劃。他說:“過去一年半以來,臉書業務表現良好,股票增值到足以讓我在進行慈善事業的同時,維持臉書的控制權20年甚至更久。”他表示,經董事會同意撤銷股票重新分級的計劃。

祖克柏和妻子2015年底承諾死前捐出99%的財產做公益,祖克柏22日重申承諾,並表示將加速捐贈。

他表示,未來18個月內將出售3500萬到7500萬股臉書股票,以支持教育、科學等方面的慈善事業。

臉書股票2017年已漲了48.2%,推升其市值接近5000億美元(約台幣15.18兆元),根據法院文件,祖克柏持股超過4億股,以22日收盤價170.54美元計算,他的臉書持股價值682億美元。

特別股在手 投票權x10倍

臉書現有股票結構讓祖克柏和其他重要人物擁有特別股,投票權是一般股東的10倍;祖克柏掌控臉書股東6成投票權,因此順利在去年股東會通過C股計劃,但8成小股東反對。

代表臉書股東的律師葛蘭特表示,臉書放棄C股計劃,意味股東勝利。

   

本文網址:

文章關鍵字:

C股

Facebook

投票權

祖克柏

臉書

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。