活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

美國8月小非農就業超預期 美指拔升黃金急跌(圖)

2017-08-30 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月30日訊】8月30日,美國人力資源服務公司ADP公布的就業調查報告顯示,美國8月私營部門就業人數增幅創今年三月以來新高。具體數據顯示,美國8月ADP就業人數增加23.7萬,高於預期值18.5萬,前值從17.8萬上修為20.1萬。

美國8月非農就業報告將於9月1日發布。根據經濟學家預估,美國8月季調後非農就業人數料增加18萬,8月失業率料為4.3%。

穆迪首席經濟學家Mark Zandi表示,美國就業市場表現持續強勁,幾乎所有行業均出現較強的就業增長。以往8月份美國勞工部公布的就業預期通常會表現非常疲弱,但ADP就業數據受此影響不大。

ADP就業數據公司副總裁Ahu Yildirmaz表示,8月商品生產行業表現最佳,建築業與製造業均有穩定增長。

據聯邦基金利率期貨顯示,交易員預計美聯儲在12月會議上加息的可能性為37%,ADP數據公布前為32%。

美國8月ADP就業數據公布後,隨後公布的美國二季度GDP數據亦上修;美元指數持續上漲近30點至92.87,現貨黃金下挫逾3美元至1305.23美元/盎司;ADP數據表現靚麗,暗示非農數據可能表現強勁,兼之二季度GDP上修,良好數據有助於美聯儲年內再度加息。

主指標數據釋義:

ADP全美就業報告俗稱小非農,由Macroeconomic Advisers公司負責制定和維護。本報告採集自約50萬家匿名美國企業,是美國就業情況的反映。在2008年前六個月,採樣取自約美國私營領域中39.9萬家企業,涵蓋近2400萬美國員工。

主指標關注原因:

就業數據是消費者支出的領先指標,佔總體經濟活動中的大部分。比勞工部公布的官方非農就業數據提前兩天公布,被看作是非農數據的先行指標。

   

本文網址:

文章關鍵字:

小非農就業

​美國

美指

超預期

黃金

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。