活動
首頁 / 新聞 / 財經
即時快訊:

被免1.5億違約金 趙薇遭監管局發函質疑

2017-04-13 來源: 大紀元新聞網 Print This Post 简体版 [字號]
   

大陸明星趙薇的控股公司龍薇傳媒收購萬家文化事件仍在發酵中。交易終止後,近日監管部門質疑,趙薇為何不向萬家文化交1.5億違約金。

據財新網4月12日報導,3月底,龍薇傳媒收購萬家文化交易終止,但趙薇方面無需繳納1.5億違約金。之後,萬家文化收到中共證監會浙江監管局監管函,其中質疑:萬好萬家集團主動放棄1.5億元違約金,是否與此前協議中的“違約責任”相矛盾?

2016年12月26日,萬家文化公告龍薇傳媒收購上市公司1.85億股股份,趙薇成為其實際控制人。萬家文化翌日披露的股份轉讓協議稱:“任何一方如有違約,另一方有權隨時解除本協議,並要求違約方按照違約所涉及爭議金額的5%向守約方支付違約金。”

4月12日,萬家文化回應稱,交易雙方於2月13日簽訂了股份轉讓補充協議,履行截止日期是2017年4月5日。在履行期限屆滿前,雙方經過協商解除了協議,互不構成違約,故在解除協議中約定雙方互不追究違約責任。

萬家文化表示,在補充協議中,龍薇傳媒認購股份調整為3,200萬股,比例降至5.0396%,交易價格也從30.6億減為不到5.3億。

3月31日,雙方簽署解除協議。

龍薇傳媒收購萬家文化事件持續發酵

趙薇入主萬家文化一事一波三折。據財經網站報導,一位接近監管層的人士表示,其實監管層所針對的並不是交易本身,“如今正是政策與監管嚴打的時期,龍薇傳媒則屬於頂風作案,因此這起交易才會受到這麼多的關注”。

報導稱,如果將來監管層認定本次收購存在虛假陳述、內幕交易甚至是操縱股價的問題,受損的投資者可向萬家文化或者龍薇傳媒索賠,趙薇的麻煩還在後邊。

萬家文化2月27日涉嫌違反證券法律法規,被立案調查。

財新網上述報導稱,該交易收購所需的30.6億資金,股東趙薇自有資金借款僅為6,000萬元,其餘資金來源均為第三方借款及融資,其高槓桿操作令資本市場側目。上述收購還被市場質疑和“明天系”相關。#

 

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

監管局

趙薇

違約金

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。